上の子が生まれた時の、下の子の変化について相談です。要食がなくなり、イヤイヤが増え、嘔吐や抜け毛も。病院ではストレスと言われ、見守りが必要。同じ経験の方いますか?
下の子が生まれた時の、上の子の変化について。
今月2人目を出産しました。
上の子は3歳で、まだ赤ちゃんに興味はなさそうな感じです。
しかし環境の変化か、突然固形物の食べ物を一切食べなくなりました。大好きなお菓子もいらないと…
この4日間、牛乳かアイスしか食べてくれず。
保育園でも給食、おやつを一切食べずです。
溶連菌が流行っているので、口の中が痛いのかな?と思い病院にも行きました。しかし口の中にデキモノはなく、やはり環境の変化によるストレスだろうとの事でした。
本人は元気だしおしっこもちゃんと出ているので、今は食べれる物を食べさせてあげて下さいと言われましたが、毎日アイスだけで心配だし、悲しくて…
前からイヤイヤはしてましたが、着替えもお風呂も全部全部イヤだと言って前よりスムーズに出来なくなりました。
昨日は原因不明の嘔吐をしたり、抜け毛も多い気がします。
私と主人も上の子優先で変わらず接していますが、やはり上の子の変わっていく姿に心配と不安で、それが伝わってしまってるのかな…とも思います。
保育園の先生や病院の先生は、今は見守りましょうと言ってくれますが
また食べてくれる日が戻ってくるのか…
その間、私達が出来る事はなんなのか…
と、毎日涙涙の日々です。。
日常が崩れていく感覚がして怖いです。。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?🥲
ちゃんと元の我が子に戻りますよね…🥲?
- しい(生後9ヶ月, 3歳10ヶ月)
ぴっぴ
私も2人目妊娠した時に
上の子がご飯食べない、食べるなら食べさせないとダメ、良く泣くようになった、着替えもできない様な感じでした。
妊娠してお腹も出てないのに
分かってたと思います。
赤ちゃん返りで感じで大変でしたが、
気づいたらいつの間にか戻ってました☺️
赤ちゃん返りかな?とも思いますが
嘔吐したり抜け毛とかは心配ですね、、、🤔
私もとりあえず上の子を構ってあげて甘えさせて様子見するかなぁ
コメント