黒ずみ毛穴の角栓が気になります。吹き出物にならないようにする方法を教えてください。ありがとうございます。
黒ずみ毛穴について💦
美容に詳しい方教えてください😭🙏
来週大事な用があるのに、鼻の下に頑固な黒ずみ毛穴があります。ポツポツ無数にあるような小さな毛穴ではなく、大きな角栓になってしまって酸化してしまっている感じです。指で触るとポツッって触れる感じに成長してるタイプです。
いつもだと(ほんとはやっちゃダメですが…)指で押し出して角栓をムニュッと押し出してしまうんですが、何故か今回出てこず肌が傷むだけになりそうだったんで諦めました。
ただ、このまま放っておくと吹き出物に発展しそうなサイズだったので、今日ソフィーナIPの黒い毛穴用部分洗顔?買ってきて、蒸しタオルの後にやってみましたが特に変化なく…
この手強い角栓毛穴をどうすれば吹き出物に発展させずにすみますでしょうか?やっぱり無理に角栓出した方がいいでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
怪獣ママ
ホホバオイル(無印に売ってます)を鼻に馴染ませて、ざらつきが取れたらそのまま泡洗顔するとだいぶ取れますよー!
はじめてのママリ🔰
来週ですよね!間に合うようになら荒療治で毛抜きで角栓とれるならとった後優しく化粧水パッティングして引き締めてあげるのがいいかと
毛穴用洗顔とかは毎日定期的に使い予防する方が高いと思うので、
長く使えば効果でますが、
私なら来週に間に合うようちょちょっとやっちゃいます!笑
以前皮膚科で角栓とか吹き出物を処理してもらった時も押し出してもらいました(角栓の袋?自体とらなきゃまたできるから素人はやっちゃダメと遠回しに説明されました)
良くなるといいですね!
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですね( ; ; )
はじめてのママリ🔰さんの説明読んでいるとかなり腑に落ちます。やはり毛穴ケアの洗顔とかは予防的な要素の方が大きいんですね。歯が立たない感じしました。皮膚科の先生の角栓の袋取らなきゃ振り返すっていう言葉も納得です。私もこれまで幾度か同じようなことあったけど、ここまで大きくなっちゃった角栓ってそれ自体引っこぬかないともうどうにもならない感ありますよね💦 お肌には良くないけどもう一度トライしてみます🥺- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
実は昨日オイル試してみてて、変化がなく…😢😢 かなりしつこいみたいです。