コメント
退会ユーザー
私の場合は出産の2ヶ月前にあった妊婦サロン?みたいなのに参加して5万円
出産して保健師訪問から2ヶ月後に5万円でした!
退会ユーザー
私の場合は出産の2ヶ月前にあった妊婦サロン?みたいなのに参加して5万円
出産して保健師訪問から2ヶ月後に5万円でした!
「お金・保険」に関する質問
6月上旬に出産しましたが、まだ育休手当が振り込まれていません… 会社に確認したら、今月には入ると思いますと言われましたが今月ももう22日… 遅くないですか?こんなものでしょうか?
高校を卒業後、進学した学校に通うための教育費を親に返したことがあるかたに質問です! ※奨学金は借りずに、自分で働いて得たお金を自分の親に返した、って方です。奨学金の話ではないです。 ①親から言われて教育費を…
ただの愚痴です。 嫌な方はスルーしてください😔 毎月毎月手取り13万ちょいで給料貰っても手元に残るの ほんの数千円もしくは赤字 手当も全然貯金に回せないし毎日お金のことばっか気にして生活するの疲れた😵💫 足りなさ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
妊婦サロンというのがあるんですね!
1人目の時は申請出してから1.2ヶ月後に5万でした😳
12月に親子手帳受け取りに行った時に申請も一緒に出したので今回も1.2ヶ月後なのかと思ってました😂
ありがとうございます☺️
退会ユーザー
妊婦サロンは参加しなくても貰えると思います!😊
私の時は2回に分けて振り込まれたのとは別に祝い金の10万円が振り込まれました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
親子手帳もらった時の書類よく見てみます☺️
出産応援金が5万ずつの計10万、出産祝金が一括10万振り込みという感じですかね😳?
1年も経ってないのに思い出せれなくて🥹
退会ユーザー
そうです!計20万円でした!☺️
履歴をみたら1回目が6月、出産8月、2回目が11月(保健師訪問から2ヶ月後)だったんですけど1回目はどういうタイミングで振り込まれたか忘れちゃいました💦
出産祝い金が主人の口座に振り込まれてるので何月か分かりません、、、多分同じぐらいです😂
はじめてのママリ🔰
私も履歴を見てみたら1回目が4月、出産5月、2回目が7月なのでだいたい同じくらいですね☺️