もーすぐ1歳4か月!!!👏そろそろマンマ!くらいゆうてほしいで??笑未だにアイアイアイアイーー😫しか言わん、、涙
もーすぐ1歳4か月!!!👏
そろそろマンマ!くらいゆうてほしいで??笑
未だにアイアイアイアイーー😫しか言わん、、涙
- ちゃん(2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
我が家もその頃は「ぶっ!(ぶーぶ🚗)」しか言いませんでした🤣
早くかわいいお喋り聴きたいですね✨

ちゃん
はい😢聞けるんか心配なってきました。。😢😢😢😢😢

ママリ
うちも宇宙語ばっかりです😂
ウワウワウワー!って言ってます(笑)
-
ちゃん
ウワウワウワー!うちも言いますー😂!エンメーー😭とか笑笑 わけわからん笑笑
- 2月20日

はじめてのママリ🔰
1歳5ヶ月ですが、あんま、ママ、ギャッ! ぐらいしか言いません😂
-
ちゃん
ママって言ってくれるだけでうらやましーですよー😭💕💕💕💕
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
ママ〜って呼ぶのはまだできないですが、ママの練習でママって言うぐらいです😁
お喋りできるよーになるのが楽しみですよね☺️💕︎- 2月20日
はじめてのママリ
大丈夫です!
娘は今じゃ「静かにして」って頼み込むくらい起きてる間話しまくってますが、1歳半検診の発語は「ぶ(ぶーぶ)、ぶ(ぶどう)、パ(パン)、ないない、あお、ママ、」でした!笑
でも1歳7ヶ月の終わりごろから一気に語彙が増えて、その2ヶ月後には2語文ペラペラ話始めてました。
発語はなくてもこちらが話してることが何となく分かってそうなら、今は耳から聞いて溜め込んでる時期ですよ💡お喋りしたい気持ちがいっぱいになったら沢山話してくれます☺️
ちゃん
そうなんですねー🥰😆可愛い~😭💕💕早くうるさー!くらい話してほしいです。。
一歳半健診も迫ってきてるしね😱結構発語してたんですね🥺💕
うちはまだ何の今ない音しかでません笑
アンパンマンの人形持ってきてくれたり、だるまさんは?ゆうたらだるまさんの絵本探してる仕草があるんですけど、これはわかってくれてるんですかね?🙏
はじめてのママリ
可愛い言ってくださってありがとうございます🥰
検診も、発語が無くても意味が分かってたら問題視されないようですよ💡
娘ちゃん、ちゃんと分かってますよ😊✨きっとお喋りしてくれる日はそんな遠くないです!楽しみですね❤️
ちゃん
ありがとうございます🥺😢💕💕💕そー信じて待ちます😢😢😢💕💕