※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

もーすぐ1歳4か月!!!👏そろそろマンマ!くらいゆうてほしいで??笑未だにアイアイアイアイーー😫しか言わん、、涙

もーすぐ1歳4か月!!!👏
そろそろマンマ!くらいゆうてほしいで??笑
未だにアイアイアイアイーー😫しか言わん、、涙

コメント

はじめてのママリ

我が家もその頃は「ぶっ!(ぶーぶ🚗)」しか言いませんでした🤣
早くかわいいお喋り聴きたいですね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫です!
    娘は今じゃ「静かにして」って頼み込むくらい起きてる間話しまくってますが、1歳半検診の発語は「ぶ(ぶーぶ)、ぶ(ぶどう)、パ(パン)、ないない、あお、ママ、」でした!笑
    でも1歳7ヶ月の終わりごろから一気に語彙が増えて、その2ヶ月後には2語文ペラペラ話始めてました。

発語はなくてもこちらが話してることが何となく分かってそうなら、今は耳から聞いて溜め込んでる時期ですよ💡お喋りしたい気持ちがいっぱいになったら沢山話してくれます☺️

• 2月20日
  • ちゃん

ちゃん

そうなんですねー🥰😆可愛い~😭💕💕早くうるさー!くらい話してほしいです。。
    一歳半健診も迫ってきてるしね😱結構発語してたんですね🥺💕
    うちはまだ何の今ない音しかでません笑 

アンパンマンの人形持ってきてくれたり、だるまさんは?ゆうたらだるまさんの絵本探してる仕草があるんですけど、これはわかってくれてるんですかね?🙏

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛い言ってくださってありがとうございます🥰
    検診も、発語が無くても意味が分かってたら問題視されないようですよ💡

娘ちゃん、ちゃんと分かってますよ😊✨きっとお喋りしてくれる日はそんな遠くないです!楽しみですね❤️

• 2月20日
  • ちゃん

ちゃん

ありがとうございます🥺😢💕💕💕そー信じて待ちます😢😢😢💕💕

• 2月20日
ちゃん

はい😢聞けるんか心配なってきました。。😢😢😢😢😢

ママリ

うちも宇宙語ばっかりです😂
ウワウワウワー!って言ってます(笑)

• ちゃん

ちゃん

ウワウワウワー!うちも言いますー😂!エンメーー😭とか笑笑 わけわからん笑笑

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

1歳5ヶ月ですが、あんま、ママ、ギャッ! ぐらいしか言いません😂

• ちゃん

ちゃん

ママって言ってくれるだけでうらやましーですよー😭💕💕💕💕

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ〜って呼ぶのはまだできないですが、ママの練習でママって言うぐらいです😁
    お喋りできるよーになるのが楽しみですよね☺️💕︎

• 2月20日