コメント

はじめてのママリ🔰
4歳の上の子がNICUに入院してたので、最初搾乳のみでしたが結局1歳半で断乳した時まで出てました〜!
経験上搾乳のみでも出ます!水飲んで時間になったら絞れば🫠

年子怪獣mama🦖🐾
上の子が1ヶ月ちょっとNICU入ってたのでそれまではなんとか出てましたが、産後2ヶ月でほぼ出なくなりました😣😣
-
HFMM#
コメントありがとうございます^ ^
やっぱり搾乳だけだと出なくなってきますよね💦うちも色々あり直接あげられそうにないのですが、ミルクに切り替えるにしてもお金が…と考えてしまって💦- 2月20日
-
年子怪獣mama🦖🐾
うちも直母か一切出来ずだったので出なくなるのも時間の問題だなって思いながら搾乳してました😢😢
ミルク代ほんとにバカにならないですよね💦- 2月20日
-
HFMM#
そうなんです💦うちもいま搾乳しているのですが、少しずつ減ってきている気がして…😭
いつ頃から完ミにしましたか?- 2月20日
-
年子怪獣mama🦖🐾
やっぱ吸ってもらわないと出なくなるって本当なのかもって思いますよね😭
それこそ生後2ヶ月からです😣
うちの場合手術も控えてたので体重増やさないといけなくて、母乳出ないってなったらすぐ切り替えました😣💦- 2月20日
-
HFMM#
吸啜反射?みたいなのがあるっていいますもんね…💦
そうだったんですね。母乳は急に出なくなりましたか?それとも徐々に減っていった感じですか?- 2月20日
-
年子怪獣mama🦖🐾
徐々にでした😭
元々母乳が沢山出るほうじゃなかったのもあると思うんですが、MAX240mlだったのが最終的に40ml(片側15分ずつ搾乳)になりましたね😢- 2月20日
-
HFMM#
MAX240出てたのすごいですね!
私もそのくらいになったらミルクに切り替えようと思います😭- 2月21日
HFMM#
コメントありがとうございます😊
ずっと搾乳してましたか?
それともどこかの期間で直接飲ませていましたか?
はじめてのママリ🔰
ずっと搾乳ですよ〜!
HFMM#
ずっと搾乳でも出るものなんですね✨すごいです!
徐々に出なくなるのかな?と思っていたので…💦