コメント
ちぃ
どこの規格型住宅ですか?
パナソニックホームズ、ミサワホーム、住友林業などの大手の規格ならば迷わず規格にします😊
ママリ
その状況なら500万も違うなら建売にします。が、規格か建売かどうかだけじゃなく、性能も比較はしたいです😃仮にあまり変わらない性能なら、迷わず建売です。
-
らん
ありがとうございます😭
メーカーさんが違うので規格の方が無垢素材で断熱に関しては最高です✨
ですが建売も長期優良住宅に該当します😊- 2月19日
-
らん
勇気もらいました🥺
- 2月19日
-
ママリ
うちも長期優良・耐震等級3の建売ですが、十分ですよ〜
寒くないですよ😃
耐震性能に問題なく、建売でも十分気に入っているのなら、500万違うのは気持ちに余裕できると思います😊
こだわりの部分で家に500万使うか、子どもに500万使うかなら私は子どもにつかいたい…ので、うちはお家は建売にしました😃- 2月19日
-
らん
ママリさん邸と同じ性能です✨寒く無いときいて安心しました🥹懸念点だったので💦
わかります赤ちゃんを授かる為にも、建売良いなとおもいました。ご丁寧にありがとうございます😭- 2月19日
ままり
ほぼ同額だったので規格にしましたが、それだけ違うなら建売にするかもしれません。
-
らん
ありがとうございます😭同額だったら規格型良いですよね🥹🩷
- 2月20日
らん
地元のハウスメーカーさんなのです🥺パナ、ミサワ、住友さんわかります✨近所で建ててらっしゃるから凄く素敵です😭☘️☘️☘️
ちぃ
耐震等級に差がないのならば建売にします😊
らん
ありがとうございます😭
らん
断熱は規格型が最高で、耐震は建売が良かったです🥺
ありがとうございます参考になります😭
ちぃ
私は家に何よりも求めるものが安全です。
地震で潰れる家を買う意味がないと思っているので、耐震性と耐震等級が1番大切です😊
らん
ありがとうございます〜🥺💓💓💓
前向きな気持ちになれました😆☘️✨
そうですよね、、耐震がいかに大事か地震のニュースを見る度に胸が痛みます。
安全に住める方にします☺️