コメント
ママリ
たすけあいは、入院手術の際に共済金が出るので、そもそも通院で共済金がおりることはないかと思います💦
ママリ
たすけあいは、入院手術の際に共済金が出るので、そもそも通院で共済金がおりることはないかと思います💦
「保険」に関する質問
健康保険料について 3月半ばより主人の扶養に入りましたが、 国民健康保険の脱退手続きを忘れていました😭 先程、自宅に健康保険料の振込用紙が届いて 忘れてた事に気づきました😢 この場合保険料を数ヶ月分納めないとい…
子供の医療費窓口負担額が0になって、 子供さんが入院、手術などした場合、 *手術や、入院中の処置で 保険適用のものは負担額ゼロ *食事や個室、保険適用外のものが手出しで必要 という認識であってますか?
歯列矯正について教えてください! 5年ほど前に歯医者に行ったところ 抜け切れてない乳歯があり抜歯しました。 小さい頃から歯並びは悪かったのですが その乳歯がなければ そこに生える予定であっただろう犬歯が 歯茎に張…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊コープで不妊治療の保険あるんでしょうか?
ママリ
不妊治療に特化した保険はありませんが、たすけあいでも人工授精や体外受精なら、手術扱いで共済金がおりますよ☺️
はじめてのママリ
なるほど🤔
ありがとうございます😊