コメント
退会ユーザー
税務署へ予約して行くのが確実ですよ👌🏼
はじめてのママリ🔰
激混み覚悟で税務署でするか
(予約必須)
国税庁のホームページを見ながら自分でネットでするか
のどちらかです
確実なのは税務署でする方でしょうが、予約してても予約時間超え、1.2時間待ちとXでみました
ちなみにわたしは自宅でやりました👌🏻
マイナンバーがあれば、割と簡単でした
-
ママリ
税務署は予約していてもそんなに待ち時間があるんですか🥺
自宅でe-taxに入力していった感じですか??
もし間違えて入力したまま申告したらどうなるのかが心配で🥲笑- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
Xでみただけなので、実際のところはわかりませんが💦
ただ、遅くなればなるほど混むし予約も取れなくなるので行かれるなら早めがいいかなと思います
自宅で入力していきました!
期間中であれば、何回も送信後でも修正はできますよ
職場に生命保険とか火災保険のをだして源泉徴収は終わってますか?
終わっていたら、そこの部分の入力をせずに住宅ローンの部分だけなので金額と登記とかに書いてあることの入力ぐらいなので間違えるところはあまりないのかなと- 2月22日
-
ママリ
やはり後半になるにつれて人も増えますよね😂
今年度は丸々育休だったので収入が無く源泉徴収は無いという認識で間違いないですかね??
職場からもそう言われたのですが…- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
職場からないと言われたなら無いと思いますがわからないです😂
旦那さんの方ではされないのですか?
我が家は旦那と私で名義が分かれてて、それぞれで還付金があるので2人分確定申告しました
「国税庁 チャットボット」
で検索すると必要な書類とかe-taxの操作方法がわかるので検索されて、チャレンジしてみるのはいかがですか?☺️
難しかったら、予約して会場で手続きすればいいので✨- 2月22日
ママリ
やっぱり予約して行かないとダメですよね!ありがとうございます!