授乳中の赤ちゃんが泣かない場合、タイムリミットを決めて起こして授乳する方法や、母乳の量を確認する方法について教えてください。授乳後に泣かなかった場合はミルクを追加する必要があるのでしょうか?
混合でやってきましたが、最近ミルクを残したり飲みが悪いので、完母に挑戦してみようかと思っています。
完母に移るときって、授乳はどう進めていけば良いのでしょうか?💭
泣いたらとにかく母乳!というのは分かるのですが、泣かないで寝続けてしまう場合は、タイムリミットを決めて起きなかったら起こして授乳、とかですか?
というのも、スケールなどは用意していないので、母乳がどれくらい出ているかわからず😓
脱水が怖いので目安があるなら教えていただけるとありがたいです😖
また、母乳が少ししか出ていなそうだなっていうときでも、授乳後に泣かなかったらミルクは追加せず、様子見とかなのでしょうか?💦
- ママリ(生後10ヶ月)
みしゅ
1か月過ぎていますので、無理に起こす必要はないかと思います。
が、3時間目安もしくは
現在と同じくらいの感覚で良いと思います☺️🍼
母乳に切り替えたいのであれば、授乳後に泣かなければミルクは追加せずに様子見で良いかと🙆♀️
コメント