前歯1本抜歯予定で、保険適用の銀色ブリッジの価格や見た目について相談です。ホワイトニング後にブリッジを入れたいが、見た目に違和感があるか不安です。
ブリッジについて
裏側が銀色になる保険適用のブリッジっていくらくらいですか?
やっぱり周りの歯とかなり違う見た目になりますか?
前歯1本抜歯予定です💦
インプラントは怖いし高いし、できたら安くすませたくて😭
ホワイトニングして、ブリッジしたいと思うけど
保険適用は少し見た目にやっぱり違和感があると思うと言われて💦
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
歯自体は一本1万ちょいくらいだったと思います。
3本ブリッジなら3万円くらいかと。
それプラス治療費かかりますが…。
見た目はやっぱり違いはありますが、
インプラントでセラミックにしてもわかる人はわかるしなぁ…って気はします。
まるで自歯!自歯と全く差がない!って義歯ってないと思います。
芸能人みたいに全部セラミックの被せ物、ってするなら別でしょうけど…。
裏側銀なので大口開けて笑ったりすると見える可能性があること
長期的に歯茎への影響があること
ブリッジ自体そんなに長持ちするものではないこと(歯根が短いとのことなので特に)
その辺を含めて考えてどうするかですよね。
ブリッジの支えにする横の歯は確実に寿命短くもなりますし…。
将来的には何本もインプラントになる可能性を考えた時にどうするか。
おでんくん
値段は忘れましたが、前歯の保険適用のブリッジをだいぶ前にしました💦
高いですが、セラミックのブリッジにするほうが絶対いいです!
保険適用のブリッジは付けてすぐは良くてもだんだん変色が激しくなってめちゃくちゃ目立ちます😭💦
それがずっとコンプレックスで、高いけどセラミックに数年前に付け替えました!
全然ちがいます!前歯目立つので😭💦
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですか💦
セラミックのやつは両隣かなり削るから負担が酷いとは言われて💦(私の場合両隣も歯根が短いから)
ホワイトニングはしたいので、、そうなるとそのブリッジだけは年月とともに黄色っぽくなったりするということですよね😣?インプラントしかないですかね😭😭- 2月19日
-
おでんくん
保険のブリッジのところは黄色くもなるし、なんか材質も明らかに歯じゃないって感じでじっくり見なくても違和感だし、何より歯の根元が黒くなってきます😭💦これが1番嫌でした🤢
- 2月19日
-
はじめてのママリ
そうなんですか💦
親が裏銀色になっているので多分ブリッジですが、黄色っぽかった気がします💦しらべたらそれでてきました😭😭やっぱりなるのですね💦
デンタルローンができるとネットで見たので怖いけどインプラントにしようと思います😭- 2月19日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ブリッジってそんなに長持ちしないのですね、、もし両隣の歯がブリッジでだめになってももう両隣の歯根も短いし3本ブリッジでもいいか..とかも考えましたが、やっぱり1本をインプラントにしたほうがいいのですかね😣