※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊活

クロミッド服用し、d20で16mmの卵胞2個。40日周期だがまだ成熟せず。妊娠経験のある方いますか?排卵検査薬も使っているがめんどくさい。子どもが欲しい。

【卵胞の育ちが遅いです🐢💨】

今回からクロミッド服用、本日卵胞チェックに行きましたがd20で16mmの卵胞が2個でした。

元々40日周期くらいですが、今回は薬も使ったしそろそろかと思いきやまだまだで少しガックリです💦

こんな感じでも妊娠された方いらっしゃいますか?🥹

読めなすぎて排卵検査薬も無駄にしかしてないしもはやめんどう…。だけど子どもは欲しい…。

コメント

はじめてのママリ🔰

クロミッドが合わない、効かないとかじゃないですか?

• ぽこママ

ぽこママ

そんな気もしますよね、今回ダメなら2錠に増やす予定です…

• 2月19日
C-ko🕊️

過去の投稿に失礼します🙇🏻‍♀️

わたしも普段生理周期が40日くらいあって、クロミッド服用してます。
今周期もクロミッド服用したのですがd16の本日でも17mmで排卵検査薬もド陰性です🥲
病院の先生は明後日くらいかな?と言われたのですが本当に排卵するの?て感じです😂

いま妊娠4週目と書かれていますが、差し支えなければd何日で排卵されたのかお聞きしたいです😌

• ぽこママ

ぽこママ

こんにちは、コメントありがとうございます😊

16mmでもう少しだから気長にタイミングとって、体温上がったら排卵したってことだからと言われ、排卵済の確認もせず終わってしまいました💦

ちなみに次の周期もクロミッド使ったのですが同じ様な感じでダメでした。

結構その後不妊専門クリニックへ行きました。
    クロミッドは合わなかったということでレトロゾールを使ったところ卵胞は育ちましたがリセット。

次の周期に卵管造影したので内服薬は使わず、(詰まりはなし)hmgとhcgの注射で排卵を誘発し今回の妊娠に至りました💉
    この時はd18で排卵し、病院でも確認してもらってます🙆‍♀️

排卵確認後、現在もデュファストン服用しています。

先週陽性判定をもらい、2日後に胎嚢確認でドキドキなところですが、こんな感じで参考になればと思います!

• 8月11日