2歳の子供が風邪を引きやすく、保育園の一時保育をキャンセルし続けていることで悩んでいます。他のママさんの意見が知りたいです。
保育園さん、先輩ママさんに意見聞きたいです。
2歳の頃を定期的に一時保育利用させてもらってます。
気管が弱い?子なのかすぐ咳、鼻水の風邪をひきます。
いつも長引くのでその都度すぐに病院で薬もらいますが、すぐ治るわけでもありません。(病院より小児喘息の可能性もあるけど、今はその都度の風邪症状の対応で良いと言われてます)
そこで、一時保育を予約をしてるにも関わらず、キャンセルが続いてるのが気になります。
明日も予約してましたが、今日の感じだと鼻水が止まりそうに無いので今日のうちにキャンセルしました。
今月も4回予約しており、行けたのは1日のみ。一時保育ドタキャン、正直にどう思われるのかが気になります。
- はじめてのママリ🔰
3兄妹のmama
一時保育とか普通に保育園に通ってる子もですが誰かが風邪発症すれば次の子がもらい最初にかかった子が治って保育園行くとまたもらってきたりと繰り返しするので小さいうちはしょうがない事かと思います💦
うつされたくないしうつしたくないが本音ですよね。私は何も思いません!!
コメント