※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

吸引分娩で出産後、頭血腫ができました。吸引分娩が脳に影響するか心配です。

心拍が落ち吸引分娩で出産したのですが、吸引分娩って脳に影響とか出ないのでしょうか?
引っ張られたため頭血腫が出来ています😭

コメント

ままり

吸引しない方が危ない状態、脳に影響が出ないから許可なくやるのでは無いのでしょうか?😳
数週間で痕は綺麗に治りますよ(^^)
頭の形も普通です!

ママリ

上の子吸引分娩で二箇所引っ張られてミニーちゃんみたいに頭のびてて1歳くらいまで気になってましたが、それも引っ込んで頭綺麗になったし、今のところ5歳ですが、特に脳に異常がある感じは全く見られません☺️

たぬき

基本的には大丈夫ですよ😌
確かに吸引分娩が原因で亡くなった赤ちゃんもいるので心配になりますよね😢

あーちゃん

うちの3歳の娘も急遽吸引分娩で生まれ、頭血腫も出来ましたが脳も発達の心配もなく健康に元気に過ごしてくれています🫶
いまでは頭の形も綺麗だと褒められるくらい血腫の位置もわかりません!

大丈夫なことがほとんどですよ😌
ご出産おめでとうございます🩷