コメント
newmoon
自転車はbikkeなのですがレインカバー購入時に色々調べました🤔
ラボクル使っています。使用感満足しています🙆♀️2年間付けっぱなしですが破れなどありません😊
ただギュットの日除けは外さないと付けられないと思います😓日除け付けたまま使えるのは純正くらいではないでしょうか💦
ノロッカ候補でしたが耐久性はそこまで高くないそうです。
私は付けっぱなしにしたかったので辞めました💦
newmoon
自転車はbikkeなのですがレインカバー購入時に色々調べました🤔
ラボクル使っています。使用感満足しています🙆♀️2年間付けっぱなしですが破れなどありません😊
ただギュットの日除けは外さないと付けられないと思います😓日除け付けたまま使えるのは純正くらいではないでしょうか💦
ノロッカ候補でしたが耐久性はそこまで高くないそうです。
私は付けっぱなしにしたかったので辞めました💦
「レインカバー」に関する質問
自転車の防寒について ビッケモブddに乗っており、 子供は前に乗せて保育園の送迎をしています。 ※自転車で5分ぐらいの距離 これから寒くなるにあたり、ブランケットとかで 覆う?みたいにして暖かい状態にしたいです。…
3人乗り自転車の雨の日の送迎について質問です! お子さん2人で自転車の有無かかわらず(車以外の方)雨の日はどのように送迎されてますか? 徒歩か自転車のみの送迎可の幼稚園に通ってます😃 上が年中、下が2歳です。 …
自転車の後ろのレインカバー買い替えたいのですが、オススメありますか?? 今のところ、この3つで悩んでいます。 子供は115cmぐらいあります。 楽天で口コミ見れば見るほどどれにしたら良いか分からなくなってきました😭😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます✨
ラボクル丈夫そうですよね☺️
なんとなくせっかくある日除けを外したくなくて💦笑
また質問してしまうのですが、ラボクルは子どもさんが自分で乗り降りできますか?
newmoon
確かに勿体無いきもちにはなりますよね😅レインカバー付けっぱなしにするならそれが日除けになるので必要ないかなとは思います😅💦
うちは最初フロントシートに乗っていて、3歳4ヶ月でリアシートを付けたのですが、身長大きめなのもあって最初から一人で乗り降りできました🙆♀️
2歳だと…どうでしょう…身軽な子なら足おきに足が届けば乗れるのかな…🤔完全にひとりでは無理でも少し補助してあげれば乗れるのかなとは思います!
ただ、リアシート乗り降りする時に開閉する安全バー?にカバーが干渉して全開にできないので、乗りやすいようにバーを開けておく手伝いは必要です😅負担と感じたことはないです!ギュットのリアシートも安全バーありますかね🤔
はじめてのママリ
たしかに付けっぱなしなら日除けいらなですよね!
外したりするかなと思ってましたが結局付けっぱにしそう😂
自分で乗る!といつも1人で乗ってるので(手伝うと怒る)、子どもが1人で乗り降りしやすいレインカバーがいいけど実際どうなのかわからなくて…🤔
ギュットも安全バーあります!
お話聞いた感じラボクルは1人で乗り降りできそうですね✨
詳しく教えていただきありがとうございます💖