※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土屋鞄を見に行き、娘と紫のランドセルが第一候補。デザインで迷い、グリローズの刺繍に不安。娘は土屋鞄を決めている。

ラン活で相談です!

今日、土屋鞄を見に行ってきました!
私も娘も紫のランドセルで中に柄があるやつが第一候補です。なくなる前に買いに行きたいね!と言ってます。

サイドに刺繍があったり、ガチャガチャしてるものを避けるために土屋鞄1本で行こうと思っていましたが、、、1年後入学するとグリローズのランドセルとかを目にして、「あんなのもあったんだー良いなあ」とか思わないかな、と不安に思ってしまいました😅
グリローズだとレースっぽい刺繍の(伝わりますか?)を選ぶような気がして、高学年で嫌にならないかなあ、と思い、届いたカタログを見せてもいません。色は娘の選ぶもので全然構わないのですが、デザインで見せるか迷っています。

私は土屋鞄のシンプルなやつ推しで、土屋鞄しか見ていない娘も、これに決めた!って感じです。

コメント

むぅ

ラン活おつかれ様です😊

我が家の娘はこの4月から一年生になりますが、ラン活は土屋鞄のみで終了しました🤣

私は6年間使えるシンプルなものが良くて、土屋カバン推し。。
色々見に行くと迷う気がして、行きませんでした💦

娘も無事に好みの(それとなーく誘導もしましたが、、)物を見つけ、先日届きましたが大喜びでした♡

周りはきっとキラキラの飾りの多いランドセルの子も多いとは思いますが、やっぱり6年間使う物だからこそシンプルで落ち着いたものでよかったとおもっています😊
低学年のうちはランドセルカバーなどで少し可愛らしくするのもありかなぁーとも思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセルカバーありですよね😂意を決してグリローズのカタログを見たら、、、やはりグリローズ一択!という感じになりました😓見せたからには売り切れになるのも可哀想なので、多分買うことになるのかと、、、
    (土屋鞄が良かったーーーー!)←私の本音です🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

高学年でも可愛いデザインの子たくさんいますよ☺️
高学年といっても子供ですし
可愛いのがまだ似合うと思うので見せて娘さんの好きなものにするのが良いと思いますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の意見は絶対に否定しないように気をつけてます🫡
    土屋鞄のときは「似合うのどれか教えて!」と言っていたのがグリローズのカタログを見せたら「絶対これにする!」と言っていたので、ホントに気に入ったようでした😱

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリローズ可愛いですよね💕
    相当気に入ったようですね。
    高学年になると母と同じくらいの身長になるんだよ〜大丈夫かな?とか母親が背負って想像させてあげると自分で考えて意見変える子もいますよ。
    土屋鞄もグリローズも真逆ですが素敵な商品なので、後悔しない選択ができると良いですね☺️

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母が背負ってみる、良いですね😊
    娘が空気読んで、選び直すのも嫌なのですが、ちゃんと6年間使えるか、しっかり納得して決めてもらいたいです👍

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

グリローズ結構使ってる子見るので、高学年になっても嫌‼︎ってならないんじゃないかなぁと思いますよ。
そこまで子供っぽい感じもしませんし、そもそも小6女子全員がそんなに大人っぽいシンプル好きかなぁ?

たくさんのカタログ見せると本人も迷っちゃうので、見せるカタログは親が決めて良いと私も思います。
その中から自由に選んでもらう感じで。

ただ、1つの会社だけだと少ない気がするので、シンプル系とデザイン系一つずつ見せてみては。
もちろん背負ってフィット感で選んでもらうのはマストですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

グリローズ、結構いるのですね!意を決してカタログ見せたら「絶対これ!」になりました😂
    コフレパールのピンク(フリフリ刺繍の柄?)を選びました😱
    うーむ、、、というのが本音です🤔多分これを買うんだと思います😂

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対これ!←可愛いですね〜😊
    強い意志が見えると、本当に欲しいランドセルが見つかったんだなと思いますね。

入学という人生の節目に自分で選んだランドセル、背負うとワクワクして軽く感じると思います😄

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄のときは「どれが似合うか教えてね。」って感じだったのが「絶対!」と言ったので強い意志を感じています😂
    多分これを買うんだと思います🤣

• 2月19日
ままり

ちょうど昨日私もみに行きました!おしゃれでしたよね🥺
ただ、ほんとにカバー豊富なので、可愛くしたければカバーで行けると思います!!私も可愛い系一択でしたが、土屋鞄見て、土屋鞄に決定すると思います🥹🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いですよね😘
    意を決してカタログを見せたのですが、、、コフレパール?のピンクを選びました😂😂😂(本音を言うとコフレパール以外がよかった😓)
    うちは土屋鞄→グリローズだったので「絶対グリローズ!」って感じになっています😅来週、来店予約をしているのですが、うーん😭😭😭笑
    本人に対して否定だけはしたくないので😱😅

• 2月19日
はじめてのママリ

うちは最初に展示場みたいないろんなランドセルが置いてあるところに行っちゃったので、初めから娘の第一候補はぶりぶり系になってしまいました😅
結局家に持ち帰りシンプルなものからブリブリ系まで落ち着いてカタログ等で選ばせましたが、意思は揺らがずブリブリキラキラ系です。
でも高学年になってシンプル好きになった時はランドセルカバーで対応できるかなって思ってます!
子どもにとってランドセルのデザインが重要なのは、学校生活にドキドキしている入学前〜1年生の初めだと思います。
このランドセルで学校行くんだ!一年生になるんだ!っていう気持ちに少しでもなってほしくて、娘の意思を尊重しました☺️
1番のお気に入りが見つかるなら、色んなランドセルから選ぶのはいい事だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリブリキラキラ系という表現に笑ってしまいました😝笑
    大人からすると、「えっ😨」って思ってしまいますよね🤣笑
    みなさんの意見を見て、もうグリローズのコフレパールでいこう!と思いました🫡大きくなったら、ランドセルなんてどうでも良くなりそうだし、仮に嫌でも買い替えなんてもっての外、というのが理解できますもんね😎買ってから入学して、、、の期間を満足させたいと思います🫡

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

うちもグリローズ一択!
しかもピンク一択!!
という感じで、娘には絶対に出しませんが「おぉう、、、、」となっています。笑
グリローズのデザインは上品な可愛らしさがあっていいですよね✨ただ、飾りのリボンは使わないよって伝えてあります。
実際に見たら色は変わるかもとも思っているので展示会が楽しみです。

小学校の教員なので、ピンクの可愛い系を使っている6年生に心境を聞いてみましたが、「毎日使っているからただの箱」とのことでした。笑
ある意味安心しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリローズ、可愛いですよねえ😎
    私も「おぉう、、、」って感じですよ!!!!
    うちはピンクのフリル?のステッチのやつです🤔コフレパールかな?
    リボンは、、、うちは絶対欲しいみたいですぅぅぅ😨笑

小学校の先生!!!6年生の意見、めっちゃ安心しますね!!!もうそう思ってくれるなら好きなの買って気持ちを高めて入学するところに重点を置きたいですね!笑
    かく言う私は高校の教員なんですけど、女子高生の意見も聞きました🫡笑 「とにかく娘さんの意見を尊重して!」とのことでした😍👍笑

• 2月21日