※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中にありがたいことがたくさんありますか?周りの人からの励ましや思いやりに感謝しています。

子育てをしていて、周りの人、ありがたいと思うこと、たくさんあるかと思います😃
どんなことがありましたか⁉️

私は、今娘9歳。2か月の時に、エレベーターで、おじさんおばさんご夫婦に、24時間見てるもんね、大変だ、頑張って〜と言われたこと。

3か月予防接種で病院玄関でお腹が大きいままさんが、赤ちゃん抱っこしているこちらにスリッパを出してくれたこと。
まだまだまだあります。

コメント

子供2人を連れていて
エレベーターで一緒になったおばあさんに
2人も産んでくれてありがとう
大変だろうけど頑張ってね
と言われた事は今も覚えてます😊

ゆな

些細なことですが、子供を連れていると、最近はセルフで詰めるのがあたりまえですが、スーパーのレジの人が何も言わず詰めてくれる、カゴを袋詰めるところまで持ってくれる。

特にコスモスはそこに手厚いのか(地元のコスモスだけ…?かわかりませんが)車までお持ちしましょうか?と子供を連れていると声かけてくれます!

すごく嬉しいし助かるなって思います☺️

ままり

昨日まさにありました!

ベビーカーで段差をなかなか乗り越えられなくて苦戦してたら、
大丈夫?!って自転車から降りてベビーカー押すのを手伝ってくれたママさんがいました😭
すごい焦ってたので救われました…。
私も困っている人がいたら声をかけられる人間になろうと思いました!

エレベーターのない駅で階段を子供2人とベビーカーでどうしようか悩んでいたら、女性がベビーカーを下まで運んでくれて助かりました。たまたまトイレで途中下車したらエレベーターがなく本当に困ってました。

ななな

バスに乗る時にベビーカーを畳もうとして、慌てて先に息子を抱っこしてしまって荷物でベビーカーがひっくり返ってしまいました。半泣きで「すみません、行ってください!」って言ったら、大学生カップルがサッと降りて荷物とベビーカーを運んでくれて、他のお客さんも「ここ座って。1人で大変ね」と気遣ってくれて、嬉しすぎて泣きました😭
今でも忘れない、一昨年のクリスマスイブです!

はじめてのママリ🔰

最近の娘はカートに乗るのが嫌でジタバタしたりイヤ!と言って騒いだりしちゃうので困ってるのですが、ある時そんな娘をカートに乗せようと必死でやってたら、サッと手を貸してくれたマダム🥹娘に「これ乗ってあげないとママお買い物できなくて困っちゃうからね〜頑張ろうね〜☺️」と声掛けまでしてくれて感激でした!

るな

コストコで買い物をしていた時、上の子がトイレに行きたいと言ったので、下の子をカートからおろそうとしたら、なぜか足が挟まってぬけず、ギャン泣き!上の子はもれるもれると言うし、下の子の足は挟まるし、どうしよう💦となっていると近くにいた50代くらいの男性が手伝ってくださり涙出そうになりました😭

あとは子ども2人を連れて買い物をしていると、お母さん頑張ってるわー、と声をかけてもらったりするのは嬉しいですね!

mama

子供2人と私でイオンのフードコードでごはんを食べている時に、隣の席に座った知らないおじさんが息子とお話ししてくれてました!
食べ終わって下の子をベビーカーに乗せてテーブルの上を片付けていたら、下の子が泣き出してしまったのですが、おじさんまだ食事中だったのに立ち上がってベビーカー揺らしながら「お母ちゃん今準備してるから待ってようなー!」ってあやしてくれました😊

スマートにそんなことできる人はかっこいいですよね!
世の中優しい人がたくさんいるんだなぁと思いました✨

ぐーすか

私はご近所のご高齢の方がとてもよくしてくれて、会うと必ず子供も私も褒めてくれてとても救われてます。

まひまひ

上の子が8ヶ月の時に、雨の日にスーパーへ買い物へ行ったのですが、買い物を終えて外へ出てみたらすごい土砂降りで。。
娘を抱っこひもに入れて、荷物を持っていて車までも少し遠かったので、弱まってから車に行こうと店の外で待ってたら、傘を差して駐車場からきたご婦人が「私が傘を差しててあげるから車まで一緒に行きますよ」と言ってくださいました🥹
お言葉に甘えて車まで傘に入れてもらって、娘をチャイルドシートに乗せる間も自分は濡れながらも傘を差しててくださったのですが、帰り際に娘に「お母さん頑張ってるね。お嬢ちゃん幸せだね」と言って去っていかれました。
産後のメンタルもあって、車に乗ったあと号泣しました🤣

まるまる

最近のことですが、
保育園の帰り道、手を繋がずに走り出したり歩かないと駄々こねたりする2歳児を気持ちが切り替わるまで地面に座らせて途方に暮れてたら優しいおばさまやお姉様たちが「かわいいね、えらいね〜」と娘をその気にさせてくれて嬉しかったです😂
あとちょっと前に電車内で娘が🐸しちゃって間一髪私は手で受け止めたのですが、周りの大人の方3名くらいがティッシュや袋などをくれた時は泣けました💦