はじめてのママリ🔰
もちろんそれでもいいのですが、日中完全に母乳あげないとなると母乳分泌が軌道に乗る前にそもそも出なくなってしまう可能性があります💦
日中ミルクにして搾乳するよりは直母の方が射乳促されますし、もし混合でやっていくにしても最初は直母での授乳必要かなと思います。
完ミになってもいいかな、というくらいの考えであれば日中ミルク、夜間母乳もありかなと思います!
🍀
最初は厳しいと思います!
母乳が軌道に乗れば、おっぱいガチガチになり痛くなります!
むしろ最初は頻繁におっぱい飲ませないと増えることはないので、最初から日中ミルクとなれば夜は出にくいと思うのでミルク足すしかないと思います!
-
🍀
おっぱいガチガチになると搾乳又は飲ませるしかないので、おっぱい与えるになるのかな?と思います!差し乳になれば張らなくても母乳は出るのでそう言う場合は可能かな?と思います!
- 2月18日
ままり🌻
上の方と同意見です。
基本母乳にしといて、寝る前とかどこかのタイミングでミルク足したりミルクに置き換えたりすれば哺乳瓶拒否ないから預けやすいですよ。
私は1ヶ月までは母乳+ミルク60くらい(大体3時間おき)でした。ミルク足す足さないは母乳量にもよります。母乳出てたみたいで1ヶ月で結構体重増えて、そこから日中はほぼ母乳のみになりました!
はじめてのママリ🔰
母乳の方が消化がいいので、夜間頻回授乳になっちゃいますが、それは大丈夫ですか?
手伝ってくれる方がいるなら、昼間は搾乳をあげてもらってはどうでしょう?例えば7時に直母、9時くらいに搾乳しておいて泣いたら飲ませてもらう等、交互にやってもいいかなと思います。搾乳は自分のペースで出来るし、直母よりは休めるかなと思います✨
YBS
夜だけなら胸が張って痛くなりませんか?
コメント