※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が孫を両親に見せに行きたがることについて相談です。義両親から色々なサポートを受けているが、旦那が孫を親孝行の道具として扱っているのではないか心配です。

孫を自分の両親に見せに行きたがる旦那って普通ですか?
1歳の子どもがいます。
先月、年始にみんなで義実家1泊したばかりです。
その時に3万ぐらいの子ども用品買ってもらったりお年玉もらいました。
旦那のとこにたまに義両親から「孫は元気か」と連絡が入るみたいです。
ただ、顔見せに来いとは言わないみたいで。
でも旦那は「なんか色々買ってもらってるしそろそろ顔見せに行くか」と張り切ります。
なんか、子どもを親孝行の道具とか勘違いしてるんですかね?

コメント

ママリ

自分の子供を自分の親に見てもらいたい、見せてあげたいって思うのは、普通じゃないですかね🙄?

私も自分の親に子供を会わせたいです。

親に見せてあげたいっていうのもあるけど、子供にとっても可愛がってくれる人に会わせたいです。

普通だと思いますよ!!

🍑

結構普通だと思いますよー!!

ゆ

旦那と同じで分かるーってなりましたw
あー始まったうぜーって私毎回思ってますが態度や言葉にすると
旦那は明らかにキレた感じ出してきます😅

はじめてのままり

全然いいと思いました😅
義実家が自宅からめちゃ遠くて行くのが大変すぎる!って場合を除き全然いいと思いました!
孫に会いたく無いじじばばはいないと思いますし、なんなら子供用品もかってもらってわたしなら万々歳ってかんじです!

はじめてのママリ🔰

同じです。

うちは、15分の距離なのでしょっちゅうでした。
家族写真も、全て義母に送るから、イライラします。

習い事のお金出すよ?
ピアノ、ランドセル買ってあげようか?
義実家からのありがたい申し出も、私からしたら重たいし買ってもらったから、たくさん会わせなければ。とかが嫌すぎて断りました。

旦那は不機嫌。
いつも、義実家のことで喧嘩になります。

はじめてのママリ🔰

私も親に会わせたいです!!
なので夫が同じこと言っててもそうだよなーと思いますね☺️

ママリ

うちもそうですよ😃飛行機の距離ですし、子どもを親孝行の道具にしてる感はありますが 自分の子どもを見せることで親の笑顔が見れるのが嬉しいっていうのは正常な感覚かなと思います。