ゆか
園のお友達がそうやっていて、それ楽しいんだ!と思ってしまっただけとかは無いですかね🤔
性格とか愛情不足とかではなく、まだまだ経験していないことばかりですので…
「息子くんが失敗したり間違えたときに、お友達が嬉しい!😆って喜んだらどんな気持ちになる?ママだったら、お友達に失敗を嬉しいって言われたらとっても悲しくなるんだけど😣」
とかお話ししてみるのはどうですかね。
まだ相手の気持ちを推し量るのは難しい年齢のようですよ😭
ゆか
園のお友達がそうやっていて、それ楽しいんだ!と思ってしまっただけとかは無いですかね🤔
性格とか愛情不足とかではなく、まだまだ経験していないことばかりですので…
「息子くんが失敗したり間違えたときに、お友達が嬉しい!😆って喜んだらどんな気持ちになる?ママだったら、お友達に失敗を嬉しいって言われたらとっても悲しくなるんだけど😣」
とかお話ししてみるのはどうですかね。
まだ相手の気持ちを推し量るのは難しい年齢のようですよ😭
「友達」に関する質問
支援級だとPTA免除なんですか? 先生に言われて驚きました💦 もし支援級卒業する頃にはPTAしなきゃですよね それ考えると高学年で回ってくるのかな?と怖い部分があります いろいろ大変らしいので… 支援級卒業は先生から…
保育園で娘が、自分の腕を噛む、今まで言葉で言えていた ことが言えず奇声を発するようになった、と先生から報告 がありました。 先生も、何か溜まってるのか、お友達で大きな声を出す子 がいてその子の真似をしちゃって…
皆さんは、おうちを建てる時に、「ここはこれをする場所」ってかっちり決めましたか? 私は、リビングにロフトやヌック、子供の勉強スペースもあって 子供の勉強場所は、子供部屋でもリビングテーブルでもロフトでもヌッ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント