※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
ココロ・悩み

体の悩みがあり、お金がなくて改善できず、娘にも影響が出てしまった。どうしたらいいか悩んでいます。

虫歯だらけ、顔も背中もニキビだらけ
水虫、ワキガ 胸もぺったんこ。
こんな体いらない。
お金かけて全てどうにかしたいけど
そんなお金ないあぁもう消えたい
大事な娘に水虫うつした。

もう本当に自分が嫌い体が嫌い
どうしたらいい…

コメント

mithrandir

とりあえず皮膚科に行ったら水虫・ワキガ・ニキビの治療ができます。
市販薬に頼るよりずっと効果がありますし、安上がりで済みます。

虫歯はお分かりだとは思いますが歯医者に行きましょう。
虫歯は放っておいても治りません。
放っておけばおくほど、高額な治療になります💦

胸に関しては、私もお気持ちよくわかります😭
ただでさえ小さかった胸が、授乳後にますますぺったんこに😫
バストアップの筋トレとかしばらくしてみましたがなかなか効果なく...。

私も自分の体が嫌いです。
ちなみに、私は娘から水虫うつり治療中です😅
スイミングでもらってきたようです😱

• みん

みん

ワキガ以外は治療薬をもらいました。。来週あたり再度皮膚科を予約したので相談してみようと思います。
    虫歯は一年治療に通っています…口の中を一斉工事中です。
    ネグレクトだったこともあり、子どもの頃から神経を抜いていたので、そのガタが今きているみたいです。

スイミング、ウチの子もやっています。私は一応治療したのでそこからの可能性もありますかね…。
    コメントありがとうございます

• 2月18日
  • mithrandir

mithrandir

スイミングスクールだったら100%床やマットに水虫菌いるよ、と、皮膚科の先生に言われました😱
    でも触った瞬間に水虫になるわけではなくて、菌をつけたまま24時間くらい経つと皮膚に住みつく(傷があったら8時間くらいで)ということなので、とにかく毎日のお風呂でしっかり指の間まで洗い流せば感染しないと指導されました。
    毎週のことですから、スイミングでもらってくる可能性は高いと思います😫

歯医者さんに通われていらっしゃるのですね😊
    時間もお金もかかって大変かとは思いますが、きちんとされていて偉いと思います。
    必ずきれいになります!!
    その日が楽しみですね😊

ネグレクトの経験はとてもお辛いことだったと思います。
    それなのに、お子さんのことを大切にされていらっしゃって、みんさんはお子さんたちにとって強くて素敵な女性で母親だと思います。
    簡単にできることではないと思いますよ。

• 2月19日
  • みん

みん

元々私が水泳のインストラクターだったのでそこから私が感染、娘にうつしたんだと思います…😔
    プールの後、必ず足洗ったりしてますか?
    歯医者はなんとかこの先悪化しないことを願い通い続けています。嬉しいお言葉ありがとうございます。

恥ずかしくないようちゃんとしようと思います。

• 2月19日
  • mithrandir

mithrandir

水泳のインストラクターさんでしたか✨
    かっこいいですね〜🥰
    私は運動苦手なので尊敬します!
    プールの直後に無理に洗わなくてもいいそうですよ。
    感染するまでに24時間ほど猶予があるので、その日の夜のお風呂で十分ということでした。
    なるべくしっかり洗うのを手伝っていますが、気づかず不十分になる日だってありますよね💦
    プール以外だと銭湯なんかも水虫が必ずいるそうなので、もし入浴施設に行ったら帰宅後にしっかり洗ったほうが良いらしいです。
    簡単に感染するのに、治療に3ヶ月ほどかかるなんて大変ですよね😵

私の母は歯科助手として働いていたのですが、ボロボロのお口でやってきて、恥ずかしそうな、申し訳無さそうな、つらそうな患者さんをたくさん見てきたそうです。
    そんな人に「時間はかかりますが、絶対にきれいになりますよ。来るのに勇気がたくさん必要だったと思います。踏み出せるのはすごいことですよ。」と声をかけていたそうです。
    みんさんにもお伝えしたくなりましたので書かせていただきました😊

• 2月19日
  • みん

みん

ありがとうございます。
    すごく素敵なお母様ですね、その娘さんも、きっと素敵なんだろうなと思いました。

娘には同じような思いさせたくないのでとにかく頑張って治療を続けること、私も全ての治療続けていきたいと思います。

以前もそういったことが原因で激しい自責をしてしまい鬱気味になってしまったので、今回はそうならないよう切り替えられるようにしたいです😢

ありがとうございます。

• 2月20日
ショコラ

水虫は家族にもうつったりしますから、しっかり治療した方が良いと思いますよ😭

虫歯も放っておくと、歯槽膿漏とかなって歯を失ってしまいますよ😣

吹き出物は、肌を清潔にしたり、スキンケアの見直しでどうにかなるかなと😵‍💫

胸はもう受け入れましょう。

• みん

みん

一応、一年前にしたのですが娘がまた皮がむけているので私のが治りきってなかったのか、プールからもらってきたのかわかりませんが、再度娘も通院予定です。
    虫歯は、一年間続けて歯医者に通って治療中です。まだ終わっていないので通います。
    子どもの頃はネグレクトだったので虫歯がひどく、神経をたくさん抜いたのでそのガタが今またきています。

色々現実を受け入れなきゃいけませんね

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

すごい似てる感じがします🥲
私も水虫、ワキガ、ニキビ多め、ぽっちゃり、奥歯は溶けたりする部分があるので通常の高さがない感じです😭それプラス最近深刻に悩んでる頻尿がやばいです笑
ワキガは薬局で塗ってるデオナチュレの男に効く、ワキガにも効くと書いてるやつ私的には効果ありました😌
あと前歯がすきっ歯、最近さらに歯が長くなってます💦
歯軋り、噛み合わせが悪いのが原因で歯医者からはマウスピースをすすめられてるのですが、嘔吐反射があり型取りができません😭なので30代ですが、前歯抜けたらどうしようと不安です💦

前の投稿なのに回答してしまいすみません💦

• みん

みん

コメントありがとうございます!
    気持ちわかってくれる人がコメントくれて嬉しいです😭
    デオナチュレ使ってます!!
    一つ1000円しますよね💧

あと、今最新のやつだとカメラで型取りとかできますよね!

私は前歯はもう2本だめでギリギリな感じです。
    多分近々奥から2番目の神経を取らないといけないです。
    あと左上は抜歯です。
    わたしも30前半です…一緒に頑張りましょう😭😭😭😭👍

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デオナチュレいいですよね!!1,000円は高いですが🥹
    夏場の仕事着いつもワキのところ黄ばむのですが、デオナチュレしてから黄ばまなくなったのと匂いも気にならなくなって喜んでます🤣

今ってカメラで型取りできる時代になったんですか!?😳
    でもうちの周りの歯医者さんだと都会ではないのでやってなさそうな気がします😭嘔吐反射なのでマウスピースも出来ないねーと先生に言われてるので諦めてますが🤦‍♀️
    歯周病とかは大丈夫そうですか?
    前歯は見えるところなので気にしますよね🥲歯が抜ける夢もみるので近い将来前歯なくなりそうな予感してます😨

私も30代前半です!!
    なんか親近感わいて嬉しかったです🥹頑張りましょうね♪

• 3月11日
  • みん

みん

逆に塗り忘れたときの焦り半端ないです。。笑💦
    家にあるのに出先で買っちゃったり…😅

最近できた歯医者が見学会やってのでみに行ったら、説明してました!友達が歯科関係で、データで型取りしたもので作れると言ってました。でもどちらにせもマウスピースできないのならとっても…ですよね😭💦
    歯周病は大丈夫そうです。
    とにかくこんなにやばくなるまで全然手入れできてなかったので今更です。。とりあえず悪化しないようにしたいです。。

頑張りましょう😭😭

• 3月11日