ホワイトデーに女の子を出産しました。昼間は長く眠り、夜は授乳後にすぐ起きて泣く状況で不安です。昼夜のリズムを改善する方法はありますか?
3月14日のホワイトデーに女の子を出産しました。
今日で生後3日なのですが、昼間授乳すると3時間くらい起きず寝てしまうのですが、夜に授乳して寝かせると眠りが浅くてすぐ起きてしまいグズグズします。
終いには授乳(母乳&ミルク)後、1時間足らずでおっぱいを探していて、おっぱいを吸わせて寝たかなと思ってベッドに寝かせるとグズって泣き出すというパターンです。
昼夜逆のパターンだったらいいのになと思うのですが、何かいい方法はないでしょうか?
退院後が少し不安です(*_*)
- soramiu(7歳, 10歳)
コメント
ゆず
おっぱいあげても寝ない時、足とか冷えてないですか?
息子はそうでした(;´・ω・`)
おっぱいあげながら足を温めてあげると寝付きが良くなりました(*'ω'*)
もう同じことされてたらすみません(;´・ω・`)
マジカ
夜の授乳は、本当に自分も眠たいのもありますが、産まれたばかりの赤ちゃんも、入院中のこの期間に、しっかりおっぱいに慣れさせるという大事な時期です。(-´∀`-)だから、退院後も大変ですが、今は、赤ちゃんの体重が増えれるよう、頑張って授乳してあげてください( ´ ▽ ` )ノ
-
soramiu
夜中の授乳は眠いし大変ですよね(p_-)
まだ冬ではないのでいいですが…(><)
1人目の時は母乳があまり出なかったので、今回こそはおっぱいがしっかり出るように吸わせる回数を増やして乗り切りたいと思います!ありがとうございました♡- 3月17日
soramiu
手は冷たいことが多いですが、足は気づきませんでした!
今夜、足温めてみますね^_^
ありがとうございます♡