※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

公園で不審な人を見かけて、怖いです。このような場合、警察に電話しますか?

なんかちょっと不審な動きをしている人を公園で見かけて、途中までついてきてこっちを見てたので怖いです。
こういうとき警察に電話とかしときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、それだけでは…って感じですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園にいるときにずっとこっち見ながら行ったり来たり行ったり来たり1時間位私と娘の周りにいて、じっとこっちを見て、特に何をするでもなくスマホ見ながら私達の前を何回も往復して歩いてて…
    帰ろうって公園から出たらその人も公園から同じように出てきて、ずっと公園の前でこっちをじーーっと見てて💦
    家が公園から見えるところなので、ずっと公園の前に出てきてこっち見てるから家に入るのが怖くて裏口から入ったんですが😥💦
    それだけではやっぱりわざわざ110番は迷惑ですよね😢

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

一般通報で相談してもいいのではないでしょうかね。つきまとい行為と判断されればパトロールしてくれると思いますしね。
怖かったり不安なら頼っていいと思うのです。
ただ、こちらの個人情報も警察に残るかなとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家もじっと見られてたし、とりあえず相談電話してみました💦
    パトロール強化してくれるとはいってました😵‍💫
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2月18日
s

それは確実に
不審者だと思います😭

全く別の話ですが
私も独身時代、1人で
家に帰ってる途中ずっと
少しだけ距離を離しながら
後ろについてくる人がいたので
おかしいと思い途中で止まって
電話をするふりをして時間を稼いだら
その人も止まって、、
どこかに行ったタイミングで
家のエレベーターに乗ると
急いで入ってきた人がいて
その時はさっきの不審者だとは
気付かず
一緒に乗ってしまったんですが
その人に盗撮されていたと言う経験があります😭

なのでその動き的に
私の経験と似ているので
通報するのもありだと思います!
見回りをしてくれると思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不審者ですよね…💦💦
    本当に怖くて心臓バクバクで💦
    私が後ろを振り向きながら気にして歩いてたのも帰り道公園の前からじーっとみてました😱
    一緒にエレベーターに乗ってくる不審者はやばすぎます😭怖いおもいしましたね😭盗撮されたのは怖いですが命はご無事で本当に良かったですね…😭
    うちは旦那が夜勤で夜娘と2人になることも多いので怖くて怖くて落ち着かないので一応警察に電話しました😢パトロール強化しときますとは言ってくれましたが😢💦💦

• 2月18日
🔰タヌ子とタヌオmama

とりあえず逃げるが優先💦
2度3度出くわすならちょっと困りますね…でも実際被害がないと警察も動かないので通報しても何も無いような…特に精神疾患や知的障害の方は警察で盛り上がってしまう方といるらしいのでさらに危険で厄介かも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢💦
    公園から家が見えるのでじっとこっちを見てるから家になかなか入れなくて…でもタイミング悪く母がちょうどきたとこで何も知らない母が普通に家の前から手振ってきたからたぶん家は見られました…😢😢😢😢
    警察に一応電話で相談したらパトロール強化してくださるとは言ってましたが、なんか外出るのが怖くなりました😢💦

• 2月18日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

そうなんですよね💦強化といっても大して頼りにならないんですよね💦

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢強化ってどこまで強化されるのかも謎でしすね💦
    今朝のことがしばらく怖くて外歩けないです😢💦
    家も見られた可能性大なのでなんか怖くて今日はまだ明るい時間からカーテンも全部閉めて家の中でじっとしてます😭

• 2月18日