※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっぴ*
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんの睡眠時間について相談です。朝は9時から11時まで、午後は3時半から5時前後に寝ています。他のお子さんはどのくらい寝ているでしょうか?午後寝はいつ1回になりますか?

生後9ヶ月です!

午前、午後寝は
9時頃から(長くても)11時頃まで
3時半頃から5時前ぐらいです!

みなさんのお子さんはいつどのくらい寝ますか?
いつ午後寝だけの1回になりますか?

コメント

ゆうこ

上の子がいるので合わせてます。
午前は寝たり寝なかったり
午後は13時から15時までです。
あまり遅くなると夜が遅くなるので、上のこのときも同じ感じでリズム作ってました!

• あっぴ*

あっぴ*

上の子がいるとリズムも作りやすいのですね☺

• 3月17日
スナフキン

あっぴ*さん、こんにちは

うちの娘ちゃんは
朝は10時前後から1時間程度。
午後は3時前後から1時間程度。

同じくらいですね。

4月から保育園ですが、見学に行った時に、入園当初は朝寝る子もいるし、午後寝ない子もいてバラバラだけど、早い子もいるそうですが、秋冬くらいにやっとリズムが出来て、午後寝だけにみんななるそうです。

• あっぴ*

あっぴ*

同じぐらいですね!
    だいたい1歳半ぐらいには
    お昼寝という感じになるかもしれないのですね☺
    うちの子は保育所には行かないのですがリズムがうまく作れるようになるといいです✨

• 3月17日
あいチャン

うちは9時から1時間、午後は13時から2時間寝かせてます。
たくさん寝すぎると夜なかなか寝なくなってきました(•́ε•̀٥)
あと夜泣きもあるので全然寝なかった次の日はグズグズで、早めに朝寝させて2時間くらい寝かしちゃう時もあります(*ˊ˘ˋ*)♪
まだまだ朝寝30分だと寝足りないみたいで、泣いて起きます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
午後も2時間みっちり寝るとスッキリするのかご機嫌サンで起きてくれます٩( ´ω` )