コメント

ママリ
そもそもエステの資格に国家資格存在しませんよー!
ママリ
そもそもエステの資格に国家資格存在しませんよー!
「ファッション・コスメ」に関する質問
皆さん、このような場合どうされますか?😭 本日、ネット注文していた品物を受け取りました。 しかし開けてみた時に「これ、色違うような?」ってなったのですが、袋のシールにも、商品のタグにも注文したとおりの色名が…
みなさん月どのくらい美容にお金かけてますか? 特に専業主婦の方😔 わたしは基礎化粧とかドラストの安いやつだし 化粧品もプチプラばかりの30歳です(笑) ネイルもまつ毛も何もしてなくて 美容院は2〜3ヶ月に1度行っ…
髪多め赤ちゃん、いつ髪切りましたか? 生まれたときからしっかり生えていたため生後半年で結べる長さになりました。 サイドと前髪が長くて目にかかるので結んでいるのですが切った方が良いのか迷っています。
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私が今国家資格で受けたい試験がありまして、、
エステの専門学校卒業したんですが、その専門学校が『学校教育法に基づいた専修学校』かどうかで、試験を受けれるか決まるみたいで...
どうなのかなとおもいまして、、
ママリ
なるほどです!基本的に専門学校ならばそれに該当すると思うのですが!
はじめてのママリ🔰
逆にそれに該当しない専門学校って、どんな専門学校なんですかね?🥺
ママリ
調べたらこんな風に出て来るので該当しないところは個人でやってるところとかですかね?姉妹校があったりするところは安心できると思います!
はじめてのママリ🔰
調べて頂いてありがとうございます!!!😭💕
学校教育法に基づいた専修学校かどうかって認可校かどうかって事なんですかね?🥺💦
個人でやってる専門学校ってあるんですね💦💦
ママリ
調べた感じそうだと思いますがもう日本語難し過ぎますね😂賃貸とかでやってる専門学校は無認可のことが多いらしいです!ビルの2階だけみたいな感じの!建物が全部専門学校ならそんなことはまずないみたいです!
はじめてのママリ🔰
いま調べたら名前がのってなかったです😭😭
ほんとそんなところでした!ビルの二階とか!!💦
しかもその専門学校もう潰れてないです、、、😭
ママリ
じゃあ該当しないかもですね💦もしくは今潰れているのならそれで消されている可能性もあるとは思いますが…その資格のサイト?に問い合わせるしかないと思います😓