ファッション・コスメ エステの専門学校は専修学校ですか? 分かる方いらっしゃいますか?! 教えて頂けたら助かります!!!! エステの専門学校(国家資格とか取れる所ではないです)って『学校教育法に基づいた専修学校』だと思いますか?💦 最終更新:2月18日 お気に入り 教育 エステ 学校 資格 はじめてのママリ🔰 コメント 怪獣ママ そもそもエステの資格に国家資格存在しませんよー! 2月18日 はじめてのママリ🔰 私が今国家資格で受けたい試験がありまして、、 エステの専門学校卒業したんですが、その専門学校が『学校教育法に基づいた専修学校』かどうかで、試験を受けれるか決まるみたいで... どうなのかなとおもいまして、、 2月18日 怪獣ママ なるほどです!基本的に専門学校ならばそれに該当すると思うのですが! 2月18日 はじめてのママリ🔰 逆にそれに該当しない専門学校って、どんな専門学校なんですかね?🥺 2月18日 怪獣ママ 調べたらこんな風に出て来るので該当しないところは個人でやってるところとかですかね?姉妹校があったりするところは安心できると思います! 2月18日 はじめてのママリ🔰 調べて頂いてありがとうございます!!!😭💕 学校教育法に基づいた専修学校かどうかって認可校かどうかって事なんですかね?🥺💦 個人でやってる専門学校ってあるんですね💦💦 2月18日 怪獣ママ 調べた感じそうだと思いますがもう日本語難し過ぎますね😂賃貸とかでやってる専門学校は無認可のことが多いらしいです!ビルの2階だけみたいな感じの!建物が全部専門学校ならそんなことはまずないみたいです! 2月18日 はじめてのママリ🔰 いま調べたら名前がのってなかったです😭😭 ほんとそんなところでした!ビルの二階とか!!💦 しかもその専門学校もう潰れてないです、、、😭 2月18日 怪獣ママ じゃあ該当しないかもですね💦もしくは今潰れているのならそれで消されている可能性もあるとは思いますが…その資格のサイト?に問い合わせるしかないと思います😓 2月18日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私が今国家資格で受けたい試験がありまして、、
エステの専門学校卒業したんですが、その専門学校が『学校教育法に基づいた専修学校』かどうかで、試験を受けれるか決まるみたいで...
どうなのかなとおもいまして、、
怪獣ママ
なるほどです!基本的に専門学校ならばそれに該当すると思うのですが!
はじめてのママリ🔰
逆にそれに該当しない専門学校って、どんな専門学校なんですかね?🥺
怪獣ママ
調べたらこんな風に出て来るので該当しないところは個人でやってるところとかですかね?姉妹校があったりするところは安心できると思います!
はじめてのママリ🔰
調べて頂いてありがとうございます!!!😭💕
学校教育法に基づいた専修学校かどうかって認可校かどうかって事なんですかね?🥺💦
個人でやってる専門学校ってあるんですね💦💦
怪獣ママ
調べた感じそうだと思いますがもう日本語難し過ぎますね😂賃貸とかでやってる専門学校は無認可のことが多いらしいです!ビルの2階だけみたいな感じの!建物が全部専門学校ならそんなことはまずないみたいです!
はじめてのママリ🔰
いま調べたら名前がのってなかったです😭😭
ほんとそんなところでした!ビルの二階とか!!💦
しかもその専門学校もう潰れてないです、、、😭
怪獣ママ
じゃあ該当しないかもですね💦もしくは今潰れているのならそれで消されている可能性もあるとは思いますが…その資格のサイト?に問い合わせるしかないと思います😓