子供の水筒を持ち歩くか悩んでいます。主人は必要ないと言いますが、次女がすぐお茶を飲みたがるので、2人分持ち歩いています。軽い水筒を買うことも考えています。
出かける時、子供の水筒ってもっていきますか?
公園じゃなくてもどこに行くにも、私はいつも持ち歩くんですが(重いですが😭)、主人は重たいからいらない、喉乾いたらジュースでも買えばいいって言うんです。
でも、ジュースもできればそんなに飲ませたくないし、すぐ喉乾いたって言われるし、毎回買うのも勿体無いですよね💦
6歳の長女はそこまで飲まないのですが、4歳の次女がすぐお茶を飲みたがるので、念の為2人分持ち歩くのですが、、だいたい持つのは私なんですけどね💦
たまに持ってもらう時、トートバッグに入れてるのが持ちにくい、重たいからそれもやめて欲しいと言われます💦
軽い水筒を買うかも悩んでます💦
- ぴぃ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ゴルゴンゾーラ
100均の小さな水筒持って行ってます☺️
ボトルみたいなやつ。
かなり小さいので、夫は公園連れて行く時はコートのポケットに入れて持ち歩いています😂
退会ユーザー
持って行ってます!
自販機などで購入こそ無駄遣い…なんて思ってる人です(そうされてる方、ごめんなさい🙏)
季節や行く場所の距離によって水筒の大きさを変えてます☺️
なので、うちは水筒が人数以上にあります🤭
オスシ
1歳児用のストローマグは持ち歩いてますが、上の子用は持ち歩いてないです!
私も旦那さんと同じでそこらで買えばいいやって思っているので、だいたい1本買って3人で回し飲みしちゃいます😂
-
ぴぃ
そうなんですね🌟
長女が次女と同じ物を回し飲みするのを嫌がるんです💦ひどいですよね🤣
ありがとうございます♥- 2月18日
はじめてのママリ🔰
水筒持って行ってます!
うちの子たちは喉乾いたらジュースよりお茶!というので、ジュースならまだしもお茶買うの勿体無い…と思ってしまうので持って行ってます🙊
-
ぴぃ
わかります!うちもお茶派です😎🍵
水筒は、ステンレスタイプのものですか?- 2月18日
はじめてのママリ🔰
長くなりそうなら持って行きます!ただうちの子はあまり飲みたがらないのですが、私はすぐ飲みたがる方なので🤣飲みたい時にすぐ飲めないのが嫌なので、飲みたがる子がいるなら持っていきますね!
水筒は肩からかけれるやつなので本人に持たせてます!
もう4歳でしたら本人に持たせれませんか??その方が好きな時に飲めるし。
-
ぴぃ
主人は、子供が喉乾いたって言っても買えるところまでは我慢させたらいいって言うんです。。
大人には普通の事でも子供には辛いと思うんですけどね😢
ステンレスの水筒なので結構重たくて、子供も持たなくて💦
私も甘やかしすぎなのかもしれませんが😱
軽いプラとかの物を買おうかなと思っています🥺- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
私、大人でも我慢は辛いです😣ステンレス水筒をずっと使ってますが、園でも自力で持ってたし、特に上のお子様は小学校はもっと重いものをもつので、徐々に慣らしていくといいと思います!幼稚園などでは自分でもたなされないですか??園でも公園へ遊びに行く時などステンレスのやつをみんな肩から下げて持って行ってましたよー!
- 2月18日
咲や
子供にリュックかカバンを持たせて、百均のプラボトルか、空のペットボトルにお茶を入れて持たせたらいかがでしょう?
水筒持てるなら水筒を持たせればいいですし
小学生なんて毎日水筒を学校に持って行っているので、上の子は持たせてもいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
持ち歩く様にしました。
ジュース代もばかにならないし購入となると絶対ジュース選ぶので、お茶か水を私と子供の分持ち歩いてるのでしかもステンレス水筒なので思いです笑
たまに自分のは子供に持たせてます。
イリス
基本的には持ち歩きます。夏はスーパー行くにも持たせます。冬はスーパーくらいなら持っていかないけど、公園には持っていきます。
外出時はペットボトルにストローキャップつけて、短時間なら兄弟で1本。
長時間でもワンオペとか荷物減らしたいなら1本。足りなくなったら買い足す。
自販機とかで買うの覚えさせたらねだられて嫌なので…。
y.n.s.m
必ず持ち歩きます!
貧乏性なので自販機で買えません😂
外出時間によって水筒の大きさを変えてます🙌
夏場はネットで安いとき(1本40〜50円)にペットボトルまとめ買いして水筒と一緒に持ち歩いたりしてます!(水筒より軽い&水筒の中身がなくなったときの補充用)
ゴルゴンゾーラ
あ!長時間のおでかけは大きい水筒持って行ってますよ☺️
ぴぃ
ありがとうございます♥
100均の水筒、漏れることはないですか?
いつも幼稚園に持って行く400mlぐらいのステンレスタイプを持ち歩いているので、確かに重いな〜とは思います😭
ゴルゴンゾーラ
もう1年以上使ってますが、今のところもれたことはないです!