コメント
くるみ
私もかなりのビビりでしたが大丈夫でした😌🌸
前日はNSTをしたのと、21時以降絶食くらいでした!
麻酔の痛みは最初刺す瞬間は痛かったですがほんの一瞬です🥺
術中の雰囲気は私の時は麻酔科の先生がお話し好きでずっと説明しながら気を紛らわせてくれたのであっとゆう間でした!
術後の痛みは悪露を出すのにお腹を押されるのがもーかなり冷や汗でました😱痛かった😥
あとは日に日によくなるので大丈夫です😮💨💓
赤ちゃん楽しみですね😊
頑張って下さい🐰♡
ゆう
2回帝王切開をしました。
麻酔の痛みは耐えられる痛みで気にならないですが、私は術中の気持ち悪さが辛かったです。
吐きそう寸前の気持ち悪さがずーっと続いていて、意識も朦朧としていました。
どうやら、出血が多かったようです…術後は退院ギリギリまで輸血してました。
術後の痛みは、痛み止めをもらいなんとか乗り越えました。
とにかく痛くて腹筋が使えないので、寝返りや起き上がるのも一苦労でした😅
術後3日目くらいからは、ゆっくりですがしっかり歩けるようになりました。
不安にさせるようなことを書いてしまったかも知れません。ごめんなさい。
こんなしんどい思いをしたのにも関わらず、また3人目を帝王切開で出産する予定です。
今回は術中がもっと楽にならないか相談してみるつもりです。
お互い頑張りましょう。
-
さー
コメントありがとうございます🙇♀️
友人も気持ち悪さの方が気になったと言っていたので個人差ですね💦
退院ギリギリまでの輸血、、大変なお産を乗り越えられたんですね🥹
激痛は術後3日まで!を自分に言い聞かせて手術頑張ろうと思います😊
励ましの言葉ありがとうございました❤️- 2月18日
はじめてのママリ🔰
麻酔→注射、採血レベル
術中→先生方は雑談してた
術後→放散痛と言うのですがお腹より肩が激痛
でした!
硬膜外麻酔使えるなら大きいと思います!
私は陣痛経験してないので比べられませんが、痛みで言えば陣痛の方が痛いのではと思います😱
術後も痛すぎて耐えられない!ってことはなかったです。
悪露出しはとにかく息吐きながら力抜く&術後、点滴スタンド持ちながら中腰で歩くと腰やられるのでなるべく背筋伸ばして歩く
ことをお勧めします!
頑張ってください!!!!
-
さー
放散痛ってのもあるんですね😭
陣痛2回経験ありますがもう痛みなど覚えてる訳もなく、、笑
産んでしまえば後は解放されるって感じだったので今回ビビっております💦
悪露出しは息吐きながらですね!背筋伸ばして歩けるかな🥺
アドバイス試してみます!
励ましの言葉ありがとうございました❤️- 2月18日
さー
やっぱり前日の流れはどこでもだいたい一緒みたいな感じですね!
麻酔が体験談読み漁って激痛でしたって人も居たので一瞬なら頑張れそうです💪笑
術中も和やかだったようで羨ましいです(*¨)~♥
術後!やはりお腹押しあるんですね😭恐怖、、
硬膜外麻酔を今回希望したのでボタン押しまくって痛みに耐えようと思います💦
励ましの言葉ありがとうございました❤️