コメント

はじめてのママリ
私も体重の減りはそんな感じでした!でも貧血は困りますね😥
産院で鉄剤もらえませんか?

あーちゃん
退院前日の体重測定で妊娠中より4キロ減りました。家に帰ってからも気付けば減っており、今では妊娠前と同じ体重になりました。(体型はまだまだ戻っていません😇)
私は産後の貧血が酷く、入院中は毎日点滴をして退院時には2w分の鉄剤を処方されました。退院から2週間後に採血して、まだ貧血だったのでプラス2週間分鉄剤を処方されました。
貧血がひどいと自分の生活もままならないと思うので、早めに相談した方がいいと思います😣
-
ぴぴ
そうだったんですね😭
私も貧血で注射されたりしました。入院中と退院時にも鉄剤出されましたがなかなか治らず💦今まで貧血と無縁だったのでこんなに辛いと知らなかったです😢- 2月17日
ぴぴ
そうなんですね!異常じゃなくてよかったです🥹鉄剤出されてますが出産時の出血が多量だったのでなかなか回復に時間がかかってるみたいです😣
はじめてのママリ
私も自分の状態しか分からないので何ともですが、、
母乳あげてるとより貧血になりやすいですからね、、😣
なかなか良くならないときは1回相談した方がよさそうですね🥺
ぴぴ
早産で娘だけまだ入院中なので先生や看護師さんとお話しできる機会は多いので聞いてみます💡毎日搾乳して届けてるので血も足りなくなりますよね💦
はじめてのママリ
そうなんですね(>_<)
仕方ないけどしんどいですよね😖