はじめてのママリ🔰
凍結胚は既に受精されてるのでは?🧐

ぽっぽ
不妊治療の場合は受精させ凍結、卵子凍結は受精させず凍結です。

ママリ
卵の中に精子が入ってるかどうかだと思います·͜· ︎︎
◆「卵子の凍結」は私たち女性が排卵した卵子を凍結したもの。
◆「凍結胚」は私たち女性が排卵した卵子に精子が入り込み、無事に受精して胚と呼ばれる状態まで育った卵を凍結したもの。
…かな?

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
凍結胚は既に受精されてるのでは?🧐
ぽっぽ
不妊治療の場合は受精させ凍結、卵子凍結は受精させず凍結です。
ママリ
卵の中に精子が入ってるかどうかだと思います·͜· ︎︎
◆「卵子の凍結」は私たち女性が排卵した卵子を凍結したもの。
◆「凍結胚」は私たち女性が排卵した卵子に精子が入り込み、無事に受精して胚と呼ばれる状態まで育った卵を凍結したもの。
…かな?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
「卵子」に関する質問
人工授精の当日について 精子を入れる前に、超音波検査をしますよね?その際にこれが卵子でと説明されましたか? 数日前の超音波検査では、これが何ミリだからー……と指して説明してくれたのですが、当日はありませんでし…
不育症で妊娠歴7回、出産歴1回です。 今回、完全自然周期の新鮮胚移植の予定でした。 本日採卵をしましたが(卵胞1個)、 「採取したものの中に卵子が確認できず、すでに排卵してしまった可能性もあるため人工授精に切り替…
不快な思いをされる方がいらっしゃったらすみません。 私は2人の子どもを顕微授精で授かりました。 採卵し凍結精子と受精させ、息子と娘を2歳差で授かりました。 息子と娘はどちらも同じときの採卵でとれた卵子です。 こ…
妊活人気の質問ランキング
コメント