※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月からの離乳食をペロッと食べたが、モグモグ期に移行中で心配。このまま切り替えても大丈夫ですか?

6ヶ月半になり、モグモグ期に移行中です。
徐々にとは思ってたんですが加減が分からず、昨日7ヶ月から食べられるBFを食べさせたらペロッと食べてしまい少しモグモグ?してるかなーと思ったんですがこのまま切り替えても大丈夫ですかね?少し不安だったので(´・ω・`)

コメント

メロンパン

お子さんが大丈夫そうなら少し早くても大丈夫ですよ꒰ ᵕ͚̈ ꒱
うちは同じ6ヶ月でも全然食べてくれないので羨ましいです😭

• もんちっち

もんちっち

そうなんですね!!自分でおかゆを作る時ってどの位の固さがいいんですかね??😥

• 3月17日
もりてぃ

モグモグしてくれてる感じなら食べさせていいと思いますよ٩(๑>◡<๑)۶
うちの子も6ヵ月くらいのときに7ヵ月~のBF食べさせてました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
そしたら10ヵ月くらいから普通のごはん食べてくれるようになりましたよ(笑)
食べさせてみて食べるようならどんどん切り替えていっていいと思います♡

• もんちっち

もんちっち

そうなんですね!!少し心配になったので安心しました!

• 3月17日