お金・保険 ふるさと納税で600円還付、ただ寄付したことでしょうか? ふるさと納税をしたのですが間違えてワンストップ申請不要にしてしまい、ネットで確定申告してみました。 還付される金額が600円くらいでした、、、、。 これはただ寄付したことでしょうか??💦 最終更新:2月18日 お気に入り 1 確定申告 申請 ふるさと納税 わーいワーイWaaai\(^o^)/(4歳1ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 所得税は600円、あとは住民税が安くなります😊 2月17日 はじめてのママリ🔰 ただ所得税が本当は600円ではなく支払っている所得税の残りが600円だったなら本来はもっと還付されたはずです😊 2月17日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ すみません、よく理解できず💦 住民税でも還元はあるということですか??(・_・; 2月17日 はじめてのママリ🔰 還元はありません。ただの先払いなので安くなります。 確定申告だと所得税の還付+住民税が安くなる ワンストップだと住民税が安くなる どちらもふるさと納税の金額引く2000円前後になっていればきちんとふるさと納税ができていることになります 2月17日 わーいワーイWaaai\(^o^)/ なるほどですね☺️ ちゃんとできていれば 住民税に反映されてるってことですね!ありがとうございます✨ 2月17日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ただ所得税が本当は600円ではなく支払っている所得税の残りが600円だったなら本来はもっと還付されたはずです😊
わーいワーイWaaai\(^o^)/
すみません、よく理解できず💦
住民税でも還元はあるということですか??(・_・;
はじめてのママリ🔰
還元はありません。ただの先払いなので安くなります。
確定申告だと所得税の還付+住民税が安くなる
ワンストップだと住民税が安くなる
どちらもふるさと納税の金額引く2000円前後になっていればきちんとふるさと納税ができていることになります
わーいワーイWaaai\(^o^)/
なるほどですね☺️
ちゃんとできていれば
住民税に反映されてるってことですね!ありがとうございます✨