明け方に胎動で目が覚め、お腹に違和感。受診後、子宮口が開いていることが分かり、出血があり。内診の影響か、おしるしか。再度病院に電話した方がいいでしょうか。
明け方3時に大きめの胎動で目が覚め、お腹に違和感があったので午前中に時間外受診。
結果、木曜日の健診ではがっちり閉じていた子宮口が指1本分開いていて、NSTも50分で4回くらい定期的に張っていました😳
赤ちゃんも元気だから大丈夫よ〜と言われ帰宅している途中から生理始まる前位の鈍痛が…。
まぁ大丈夫かーと、そんなに気にせず帰宅しておりものがでるような感覚があったのでトイレに行くと生理終わりかけのような茶色黒っぽい出血がピンポン玉位の範囲でナプキンに😅
これは内診の影響?それともおしるし?
ちなみに内診グリグリとかはされてません。
再度、病院に電話した方がいいのかどうなのか…。
経験ある方入れば体験談等聞きたいです👂
- 🦁(23)(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
おしるしかなと思います!
痛みが続いてたり強くなってきたりしたら電話した方がいいです!
はじめてのママリ🔰
おしるしだと思います!!
このまま陣痛に繋げたかったら
スクワットとかすると進みますよ🫶🏼
ちなみにシャワーは今のうちにしといたほうがいいです!!
-
🦁(23)
なるほど!
スクワットしてみます🍀*゜
シャワーも早めに済ませます🤩
ありがとうございます!- 2月17日
🦁(23)
おしるしって勝手にピンクおりものとかだと思っていたので血が出て焦っていました🩸
早いお返事ありがとうございます🙇♀️
痛みもまだ不規則なので様子見て見ます!
ちなみに出血がある時はシャワーとかしない方がいいんですかね🤔
ママリ
私もピンクとか明るい血だと思ってましたが、病院で見てもらうとおしるしでした💦
出血があってもシャワーはしてました!
湯船には何となく浸からないようにしてました!
🦁(23)
はじめてのことなので先輩ママの体験談とてもありがたいです🙇♀️
今日は早めにシャワー済ませて様子みます!
ママリ
私も1人目が22歳の時だったので、何も分からず人に聞きまくりでした🤣
もう少しですね!頑張ってください✨
🦁(23)
ありがとうございます!
頑張ります💪