コメント
のん
私もPMS酷くて受診しました!
ピル、漢方から選べましたよ💡
私はまず漢方から初めて、飲んで2週間で吐き気がなおりました!
ままり🐈⬛
PMSがひどいですって受診するといいかなと思います。
治療目的なら、保険適用のピルを出してくれますので。
ピルを飲むと排卵が止まるので、ホルモンも安定して軽減するとは思います。
でも、生理はあるので(正確には消退出血)、どこまでどうなるかは個人差もあり、飲んでみないと分からないところでもあります。
私は若い頃に飲んでいましたが、倒れるほどひどかった生理痛はなくなりました。
副作用の心配とコストはかかりますが、メリットが大きかったですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ピルは排卵をとめるんですね。知りませんでした💦産後から排卵日前後の不調も酷くなったのでそれがなくなるのは嬉しいです!PMSがひどいって受診しようとおもいます!ありがとうございます🙇♂️♡
- 2月19日
-
ままり🐈⬛
ちなみに、ピルは高齢だったり喫煙してたりすると血栓の恐れがあるのでNGみたいです。
一度相談してみてください😊- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
今のところ20代で喫煙なしなので大丈夫だといいのですが、、いってきます😊
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
漢方もあるんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ
横からごめんなさい🙇♀️
私も生理前の吐き気が辛くて悩んでます。。😢
当帰芍薬散は飲んでますが、吐き気には効果ないようで💦
差し支えなければ、なんという漢方か教えてもらってもいいでしょうか🥺
のん
これ飲んでます!
私には合ってすぐ吐き気収まりました!
ドラッグストアだと20日分で2600円するので産婦人科で出してもらうのおすすめします!(1ヶ月で1800円)
はじめてのママリ
婦人科で出される三大漢方のひとつですね🥺教えてくださってありがとうございます❗️今度婦人科で相談してみます🙏