小学校で使う水筒について相談です。肩にかけないようにと指導され、パソコンを持ち帰ると漏れる心配があるため、新しい水筒を探しています。安全で漏れないタイプをおすすめください。
小学校に持って行く水筒のことで相談なのですが、転んだ時に危ないから水筒は肩にかけないようにと学校から指導されてます。
しかしパソコンを持ち帰るようになると今度はランドセルに水筒は入れないでと言われました。(もし漏れたらパソコンが壊れるからです)
今使ってる水筒が画像のようなタイプのもので、何かに引っ掛かると稀に蓋が開いてしまいます。
新しく買い替えたいのですがおすすめのタイプの水筒はありますか?ランドセルに入れても漏れる心配なし・肩にかけることもできる水筒・カバーが理想です…🙏次2年生になります!
- まめのん(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ゆう
このサーモスの水筒持っている子結構います!
息子もこれの男の子用の使ってます👍
まめのん
ありがとうございます😊
このタイプの子多いんですね👏カバンに入れてても簡単に開いたりしないようなロックなのでしょうか?🙏
ゆう
登校班で一緒の子も結構サーモスのです!
写真のような感じでロックできます!
引っ掛けただけでは開かないです😊
まめのん
ありがとうございます😂うちの子が使ってるものも一応ロックが付いてるのですがすごく緩くてすぐロック解除されちゃって💦
サーモスなら安心そうですね😊水筒こぼしてパソコン破損しちゃう前に買い替えようと思います!!本当にありがとうございました😭