家庭用ミシンを買い替え検討中。brotherのオリビア500とJUKIのエクシードドレスメイクで迷っている。価格差はあり、機能的にはどちらが優れているか知りたい。
ミシン詳しい方教えてください🙏😣💦
祖母の何十年前の?って家庭用ミシンをお下がりで使ってます。
遂に壊れたみたいで買い替えを検討してます。
そこでbrotherのオリビア500かJUKIのエクシードドレスメイクで迷ってます。
値段がJUKIの方が二万円ほど高いです。
機能的には同じでブランド差だったりしますか?
機能的にJUKIの方がハイスペックだからでしょうか?
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジューキもブラザーも同じ価格帯のブランドです。
中身の部品の差とかありますから見た目では分かりませんね。
ネット購入ですか?
はじめてのママリ🔰
ホームページ見てきました。
ブラザーのは、最低限の機能プラス自動糸切りですね。ジューキの方は釜とか送り歯にこだわりがあるようですね。良さそうなミシンです。フットコントローラーで糸切り出来るそうです。
お子さんの発表会のドレスとかニット生地なんかも縫う場合縫いやすそうですね!!
メグすけ
どちらも厚手の生地も縫えると書いてあったり、共通点が多い気がして悩んでました😖
わざわざホームページ見てきてくれたんですね!
ありがとうございます🥺🧡🧡
本当は店舗で見たいんですが、ミシンってどこに売ってるのかなって…笑
ポイントも入るしネットで買うかもです😖
はじめてのママリ🔰
大概のミシン厚手縫えるんです。問題は段差です。段差を越えられないことがあります。ジューキのは強そうですね
厚手よりもオーガンジーとか薄手の方が縫いにくいので、そこに強いのは良さそうです
メグすけ
そうなんですね😳✨
全然知らなかったです🙏✨
JUKIの方が良さそうなのでこちら購入してみようかなと思います🧡
色々とアドバイスくださりありがとうございます🧡🧡
はじめてのママリ🔰
ご予算合うなら、たくさん使うならジューキがいいと思いますよ!!