※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーち
妊娠・出産

体育袋の名前付けについて質問です。名前が小さいと防犯上心配です。写真を載せて意見を頂けますか?

小学校の持ち物の名前付けについてです。

体育袋なのですが、見えるところに大きくと
説明会の資料に書いてありました。
防犯面も考え、あまり大きく見える所に名前を付けたくありません😭

これくらいのサイズの名前でも大丈夫でしょうか?
資料と、実際に名前シールを置いた状態の写真を載せます🙇‍♀️
意見、頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います。その枠内で、ペンで大きくハッキリ書いたら問題無しかなと。

はじめてのママリ🔰

名前書かない人がいるからはっきりと書いてとわざわざ説明してるだけだと思います😂
防犯面は背負う時(学校以外で使う時)に名前がある方を背中側にすれば問題ないですよ😊

結優

これで持って行かせて、もっと大きく書いて!って言われたら、大きく書くって感じでいいかと思います😂

幼稚園の頃、着替え袋にマチ付けるように書いてたけど、市販でそんなの売ってないし、先生に相談したら絶対じゃないって言われたから、マチ無しで3年間使いましたよ。

✩sea✩

私も防犯面で怖くて、小学校に「見えるところに大きくなんて、防犯面で怖くて付けたくないです」と言いました💦
学校側も「そうですよね、内側でもいいです」と言ってくれました( ・ᴗ・ )
1番上の子が入学した当時、ニュースで連れ去られた子が何年かぶりに発見されたというのがあり、犯人は傘に書いてあった名前を見て、名前で呼びかけて連れ去った、と報道されていたので💦
見えるところに名前は書きたくないですよね💦

チビちゃん

うち同じ様にしてますよ😊
娘は手に持って行く方がいいらしくこれと上靴入れセットで手に持って行ってますがランドセルに全部入れて行ってる子もいるので名前が気になるようならランドセルに入れて持って行ったらいいと思いますよ😊