コメント
みとみと
上の子はかみやでした!
木曜の22時頃違和感があり連絡してかみやへ!検査をして高位破水とのことで0時ごろそのまま入院。翌日金曜朝自然分娩。水曜退院。娘が黄疸にかかりました。費用は45万。娘の分は旦那の扶養に入ったあと役所で手続きをしたら②が月ごろで返ってきました。部屋はトイレシャワーなしの畳が大きめの個室でした!
退会ユーザー
2人ともかみやでした(o^^o)
上の子は平日の夜中に陣痛、そのままスピード出産。
部屋は個室(洋室)のシャワー.トイレ付きで、7日間の入院。
退院時の支払いが458,340円でした💦
下の子は平日の早朝に陣痛、こちらもスピード出産(笑)
部屋は上の子の時と同じ個室のシャワー.トイレ付きで、6日間の入院。
退院時の支払いが427,162円でした✨
明細もあるのでよろしかったら写真でUPしましょうか?(*^^*)
-
ayk_
詳しくありがとうございます!
2人目は以外と安くて収まったんですね♪♪
大丈夫でしたら、明細みたいです!- 3月18日
-
退会ユーザー
下の子は上の子の時(3年前)と出産にかかる費用が変更になったみたいで、プラス経産婦は費用が安くなっていたのでラッキー♪と思いました(≧∇≦)笑
写真は下の子の時のものになります^_^
文字や金額など見えますでしょうか?- 3月18日
退会ユーザー
こちらは上の子のものになります^_^
-
ayk_
見えました!
とてもわかりやすく参考になりました♪♪
経産婦さんは安くなってるんですね!
黄疸かからなかったら安心です*ˊᵕˋ*- 3月18日
-
退会ユーザー
参考になって良かったです(o^^o)
入院期間も2日少ないので、その分も安くなっていると思います!
入院中はエステのサービスもありますし、なにより食事が豪華でおいしいです♡♡
私は毎食写真に撮ってました(笑)- 3月18日
-
ayk_
そぉなんですね♪♪
エステした事ないので
楽しみです*ˊᵕˋ*
食事毎回くるのが楽しみ
になりそうです✩*.゚
上の子の時に私も食事
写真撮ってました!笑- 3月18日
ayk_
詳しくありがとうございます!
黄疸かかってプラス3万だったんですね!
助産師と話した時に結構かかりそうだったので、出産が近づくにつれ出産費用が不安になり質問しました!
部屋も迷ってるのですが、部屋にシャワートイレなしの部屋は大変ではなかったですか?
みとみと
わたしも最初は結構高くなりそうだなーって思いました!けど、思ったよりもかからなかったです!シャワートイレはお部屋についてた方がいいと思います!わたしは旦那が泊まり込みだったのでたたみを選び、別館のトイレの目の前の部屋にしました!別館は静かで良かったです!二階のナースセンター近いとこは看護士の声が結構聞こえたりしたのでゆっくり休めないんじゃないかなーと思います!
ayk_
ちょっと安心しました!
別館でシャワートイレあり
が良さそうですね♪♪
色々聞けて良かったです!
ありがとうございます!
みとみと
共同シャワールームにはバスマットがなかったのでそこが気になりました!バスタオルは多めに準備しておくといいと思います!
ayk_
バスタオル持参なんですね!
たくさん準備しないと
いけないですね!
みとみと
ちなみに早めに入院準備をしたいからリストをほしいと産婦人科の受付に伝えるとくれましたよー!改めて説明はありますが、早めに準備したかったので声かけてみましたよー!そしたら37週での出産だったのでおろいろ先に準備しててよかったです!
ayk_
何があるか分からないので
早めの準備の方がいいですね♪♪
聞いてみようと思います*ˊᵕˋ*
丁寧にありがとうございます!
みとみと
逆に長くなってすいません!ひとりめと同じとこでの産院だったので嬉しくて*お互い出産がんばりましょー👌他の方の料金等もきけるといいですね👌
ayk_
いえいえ*ˊᵕˋ*有難いです!
頑張りましょうね!
色々聞けると嬉しいです♪♪