モーラステープL 40mgを授乳中に使用した経験のある方いますか?ネットで否定的な情報を見かけて不安です。
授乳中の時にモーラステープL 40mg使っていた方いますか??😭😭
ネットで見るとあまり良くないという情報を見るのですが!、
- つたん(妊娠14週目, 1歳2ヶ月)
りす6号
モーラステープは成分が体内にしっかり染み込んで身体を巡るので、妊娠中はNGでした。
なので同じように授乳中もあまり良くないのではないでしょうか?💦
それは授乳中とわかった上で病院で処方されたものですか?
もし家にあったものを使っているのなら、調剤薬局に電話して薬剤師に相談した方が良いかもしれません。
私は以前、捻挫した足首にモーラステープを貼っていて、剥がしたあと2週間ほど経ってたので何も気にせずサンダルで出かけました。
そしたら貼ったところが強烈に痒くなってあっという間に真っ赤にかぶれて、薬剤がすでに身体中を巡っていたため全身にも蕁麻疹が出ました。
モーラステープの注意書きには、貼ったところは剥がしたあとも4週間は日光に当てないようにと書いてました💦
治るまで1ヶ月以上かかって大変でした😭
モーラステープはそういう成分が入ってるので、たかが湿布と思わず、しっかり確認してから使う方が良いと思います。
コメント