コメント
ぺこ
薬での断乳ではないのですが…3ヶ月過ぎまで直母拒否で搾乳を哺乳瓶&ミルクで育ててました。かなりの日数搾乳のみでしたが、3ヶ月過ぎに急に哺乳瓶拒否からの完母になりました!
なので、搾乳してあげずに捨てるとかを続けてれば完母に戻ることもできるのでは?と思います!
ぺこ
薬での断乳ではないのですが…3ヶ月過ぎまで直母拒否で搾乳を哺乳瓶&ミルクで育ててました。かなりの日数搾乳のみでしたが、3ヶ月過ぎに急に哺乳瓶拒否からの完母になりました!
なので、搾乳してあげずに捨てるとかを続けてれば完母に戻ることもできるのでは?と思います!
「母乳」に関する質問
母乳について 今日産後ケアで病院に泊まりに来ています。 休息メインでお願いしたらミルクあげますねとずっと預かってくれています。 元々母乳はあまり出ない方なんですが少しでも飲ませたいのですが、病院がバタバタし…
乳腺炎って、熱が出ないこともありますか?? しこりがあるような気がします。またおっぱいが熱もってる感じもありますが、乳首が切れてるのでそれで痛みで熱持ってる感じがするのか、ちょっとよくわからないのですが、 …
生後2ヶ月になる娘がいます。 完母で寝る前だけミルクをあげていたのですが、1週間前から哺乳瓶拒否が始まり、、😭 ミルクの粉、乳首のサイズを変えたり、乳首の先を温めたり、最初に母乳あげてから哺乳瓶に変えてみたり、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか
搾乳してたら出るようになるかもですね。
搾乳機買って搾乳してみます。
ありがとうございます!!