コメント

ぺこ
薬での断乳ではないのですが…3ヶ月過ぎまで直母拒否で搾乳を哺乳瓶&ミルクで育ててました。かなりの日数搾乳のみでしたが、3ヶ月過ぎに急に哺乳瓶拒否からの完母になりました!
なので、搾乳してあげずに捨てるとかを続けてれば完母に戻ることもできるのでは?と思います!
ぺこ
薬での断乳ではないのですが…3ヶ月過ぎまで直母拒否で搾乳を哺乳瓶&ミルクで育ててました。かなりの日数搾乳のみでしたが、3ヶ月過ぎに急に哺乳瓶拒否からの完母になりました!
なので、搾乳してあげずに捨てるとかを続けてれば完母に戻ることもできるのでは?と思います!
「断乳」に関する質問
完母の方おっぱいでる時どんな感じですか? 私は何回か赤ちゃんが吸うと両方から ピューっと大量に出てそこから落ち着くと 飲んでる側だけ出る感じです なので断乳するまで母乳パットはかかせないです。 そして乳腺炎も…
気持ちを吐き出させてください💦 お盆に夫と協力して下の子の断乳をしようと思ってます。 上の子のときに助産院で張った胸を絞ってもらったこともあり、一応連休中休みかどうかだけ聞こうと思い、電話しました。 色々助産…
来週の旦那の夏季休暇中に断乳しようときめて段階的に減らしてきて、今週いっぱいは風呂上がりと夜中だけは欲しがったらおっぱいあげようと思ってたのに一昨日の夜中を最後に服を捲ってこなくなってめちゃくちゃ寂しい😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやか
搾乳してたら出るようになるかもですね。
搾乳機買って搾乳してみます。
ありがとうございます!!