義母が息子にみたらし団子のタレを食べさせたことに困っています。いろんなお菓子を与えられていて、今回は団子を食べさせられました。義母は和菓子や洋菓子を食べさせており、気になっています。
義母がみたらし団子のタレを息子に食べさせました。
今日自分が歯医者だったので1時間くらい義母に預けてました。
今までもいろんなお菓子とか食べさせてて、ちょっと困ってたんですが、保育園のメニューを見たら、おやつに大人のせんべいやビスケットがあったので、あまり気にしないにしようと思ってたんです…
今日歯医者が終わって、近くのお店でみたらし団子をお土産に買って帰りました。
するとまだお昼前だというのに、ハーベストやギンビスのアスパラガスビスケットを食べたと😅
私の買ってきた団子を義母は食べ始め、「団子は無理だからタレあげるね〜」と言って、スプーンですくって食べさせてました😑
なんかもうなんでもありというか。
少し前は、私がいない間にどら焼きとかパウンドケーキとか食べさせてました。
どう思いますか?
いくらもういろんなもの食べられるとはいっても、和菓子や洋菓子は❌じゃないですか?
みててもらって文句言うみたいになるのもあれだし、たまにのことだから黙ってるんですけどね😅
- そうママ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達は一歳からコーラ、コーヒー、チョコレート飲ませてましたよ😅
人の感覚はそれぞれですよね…
はじめてのママリ
お義母さんには食べていいものとやめて欲しいものは伝えてますか?
伝えていたのに食べさせてしまっているのはちょっと嫌ですが…
-
そうママ
こまかくは伝えてません💦
食べ物は持参してて伝えているのですが、それは食べさせず家にあるもの食べさせてます😅- 2月16日
P
1歳すぎてたらあんまり気にしてなかったです!たまにのことですし…
-
そうママ
確かにたまにですもんね…
月に2〜3回のことなので、まぁいいかと思いながらも、、
団子食べさせなかっただけいいかとも思いました😂- 2月16日
ゆき
気になるなら言ったほうがいいかと^_^
私は、チョコレートあげないようにしてたので、目を光らせており、、あげないように言ってました
-
そうママ
うちもチョコレートはあげないようにしてて、今日お菓子のパックンチョをくれたので、チョコはまだあげてないんで…と断りました。
やっぱり言わないとダメですよね💦- 2月16日
-
ゆき
言っておかないとOKだと思っちゃうので😆言ってたら、これは食べれる?と確認してくれるようになりました!ちゃんと気を遣えという意味も込めて言ってました😁うちは、1番上の息子10歳ですが、チョコレート頑なに食べさせてなくて、最近食べてもいいんだよと話してますが、あまり食べずで。ま、そのせいだけじゃないかもですが、10歳でも虫歯ゼロです!
よくチョコ食べれないの?かわいそうというおばあちゃんいますが、虫歯なって歯医者で治療する方がかわいそうかと🤣
ま、食べさせてる人は早くから食べさせてたりしますが、かすみんさんが食べさせたくないと思うなら言っておいた方がいいと思います^_^- 2月16日
AAA
何かを食べさせたいタイプの義母さんなんですかね😅
私は義実家に行く時は毎回子供のおやつ大量に持って行って「食べさせるのはこの中からお願いします!」と伝えてました☺️
また、これ以外はまだ試してなくてアレルギーが心配なのでここにあるおやつ以外は食べさせないでくださいとも伝えてました!
ハッキリ伝えて聞かない義母には私なら預けないですね…💦
因みに私のお義母さんは「そうなのねー」といってそれ以降は用意したおやつと同じものを揃えてくれてました😆
-
そうママ
そうですそうです!
私の母もそうなんですが、うちはまた極端で赤ちゃん用のものしかあげないし、食事も野菜とかめっちゃ小さく切るから、「もう赤ちゃんじゃないよ」と言ってます😅
義母はそのへんにあるもの色々食べさせるタイプです。
私もおやつは何種類か持って行って、ここから食べさせてください〜って伝えてるのに、ほとんどそのおやつはあげてないです🌀
私もあまりこまかく気になる方ではないんですが、あんこ、チョコ、生クリームとかは嫌かなって感じなので、今度そんなことがあったらきちんと伝えてみます…🤔💭- 2月16日
退会ユーザー
一歳過ぎたくらいにうちの親から勝手にチョコレート食べさせられてたときはショックで倒れそうでした。
ただ預かってもらってる以上あまり強く言えなかったので、いつも以上に歯磨きしっかりしたのを覚えています😭
今四歳ですが好きなお菓子食べさせてますが毎日歯磨きとフロス、三ヶ月に一度の歯医者を一歳から続けてます!💦
そう言う人と割り切れない、許せないならわたしがいいと言ったもの以外は絶対に食べさせないでください!と強く言うしかないかなと思います💦
na
1人目のときは気にしてましたが、2人目からはもう、上の子が食べると食べたがったりして食べたりしたのでもう気にしてなかったです😂
とりあえず食べちゃまずいものだけあげなければいいかなと💦ハチミツは絶対気をつけてました!
そうママ
ひぇ〜!!それはまたすごい!
炭酸なんて飲めるんですね😳
はじめてのママリ🔰
偏食の子でコーラとポテトがマストみたいです笑
息子と同い年ですが2歳過ぎてから虫歯だらけで神経抜いたり未だに歯医者通ってますよ💦