コメント
まま
ナップナップ使ってます。
痛くならないです🤔
楽なのでずっと抱っこしときたい〜って1歳の時は思ってました😅
ヒップシート兼抱っこ紐なのでシートのところだけ使いたい時は紐もコンパクト畳めて良いですよ!
小柄ならオススメです!
まま
ナップナップ使ってます。
痛くならないです🤔
楽なのでずっと抱っこしときたい〜って1歳の時は思ってました😅
ヒップシート兼抱っこ紐なのでシートのところだけ使いたい時は紐もコンパクト畳めて良いですよ!
小柄ならオススメです!
「ベビービョルン」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
小柄というのは私がってことですか?
私は小柄ですが子供は体重が重く結構あります!
どこで購入しましたか?
長時間しても痛くならないですか?
まま
そうです!
ヒップシートや抱っこ紐は体型によって合う、合わないがあるので💧
できれば試着とかした方が良いです!
私はその時セールしてたところで買いました!
多分楽天?だったと思います。
長時間がどの程度かは分かりませんが、
下の子1歳半の頃までは2時間とかは平気でおんぶや抱っこしてました。ダブルショルダーありでですが😅
ヒップシート単体だと1時間未満でしか使用した事ないですが、特に何にも思わなかったです。
最近も下の子寝た時にヒップシート使って1時間くらい使いましたが「重くなったなー」としか思わなかったです🙄
ただ長時間使うのであればダブルショルダーあると便利です!
シングルやシートだけだとおんぶはできないので…
デメリット1つあげるなら
マジックテープのビリビリ音がどうしても鳴るってところですかね💧
ママリ
そうなんですね!
話を聞く限りよさそうですね!
何歳まで使えるんですか?
お値段いくらくらいでしたか?
まま
最近はもう下の子もバリバリ歩くし走るのでそんなに出番がないですが…
雨の日は2歳シートに乗せて傘持たせてって感じで使います。
動物園だと「見えなーい」って言われるので3歳の子も使ってますね🤔
早朝から晩までお出かけする時はお昼寝の時に3歳の子おんぶで寝る、疲れたーで抱っことかはあるので使ってます。
値段はダブルショルダーとヒップシートで2万いかないくらいで購入しました!
ママリ
ありがとうございます!