その他の疑問 爪が曲がって伸びる症状について相談です。同じ症状の方いますか?病院での対応が必要でしょうか? 同じ方いませんか? ふと気になったんですけど、何年か前から爪が曲がって伸びるようになりました。 左右両方全部の指です。 ジェルネイルとかすると、多少はいいんですがだんだん曲がってきたところとジェルネイルの隙間ができます。 同じ方いますか? 調べてもよくわからなくて、病院とか行ったりするものなのでしょうか? 最終更新:2月16日 お気に入り 病院 ネイル ママリ(妊娠30週目, 2歳6ヶ月) コメント けー 卵殻爪ですね。 わたしは足の指に一部あります。息子も同じなので遺伝7日と思いますが 最初からじゃないのなら一度皮膚科や内科にかかると良いと思います。 基本的には薄いから生じるようです。 2月16日 ママリ ありがとうございます!! すっきりしました😭 もともと爪が薄いのですが、ここ何年かでこうなったので食生活もありそうです💦 大変助かりました✨ 2月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!
すっきりしました😭
もともと爪が薄いのですが、ここ何年かでこうなったので食生活もありそうです💦
大変助かりました✨