卒乳後の胸の状態について、いつ頃落ち着くか不安です。1週間以上この痛みが続くのでしょうか?他の方はどうでしょうか?
卒乳2日目です!
卒乳後の胸はいつ頃落ち着きましたか?🥹
カチカチで痛い〜てなったら少し絞ってだす感じにしています!
1週間以上はこの感じ続くのでしょうか?みなさんどんな感じですか?☺️
- 🦊(1歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
こだ
三日目か四日目で一気に全部絞ったらそこからはガッチガチで痛いってのはなかったです☺️
卒乳2日目です!
卒乳後の胸はいつ頃落ち着きましたか?🥹
カチカチで痛い〜てなったら少し絞ってだす感じにしています!
1週間以上はこの感じ続くのでしょうか?みなさんどんな感じですか?☺️
こだ
三日目か四日目で一気に全部絞ったらそこからはガッチガチで痛いってのはなかったです☺️
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🦊
ガチガチで痛くなったのは3〜4日目ですか?🥹
頻繁に絞りすぎても良くないんですよね確か、、🥹
私もあと数日で楽になる事を願って頑張ります☺️✨
こだ
やめて1日くらいでもうガチガチで痛くてたまらなかったです😭
圧抜き程度に絞って3日目?4日目?に一気に絞るのが断乳の方法らしいのでその通りにしたら張らなくなりました😊
ただ私は痛いのに耐えられなくて割と頻繁に絞ってました(笑)
🦊
やっぱりそうですよね😭やめて1日で私も痛くなりました😭
圧抜きがよくわからないんですが、少し楽になる程度まで絞って良いってことですかね?🥺
めんどくさいので下着に母乳パットをつけて、ガチガチが多少ほぐれるまで母乳パットにそのまま出しちゃってます!笑
お風呂の時も軽くだしてます!
あしたの夜で3日なんですが3日か4日目に一気に出すのはやわらかくなるまでしっかり出しきる感じでいいのでしょうか?☺️
こだ
少し楽になる程度まで絞ってました!
私も母乳パッドに出してたんですけど仲間がいて嬉しいです😂
絞り切る時は私は母乳外来で助産師さんにやってもらったんですけど、しこりが全くないふにゃふにゃなおっぱいになるまで全部絞ってって言ってました😊
確かに終わったあと全くハリも何もないふにゃふにゃなおっぱいでした😳
そのあともし張るようならまた圧抜き程度に絞って今度は1週間後にまた絞り切ってって言われました!
🦊
遅くなりすみません😂🙏🏻
その後、1回楽になるまで絞ったら徐々に楽になり卒乳も成功しました🥹✨✨
おかげで今はふにゃふにゃになり悲しいような嬉しいような🤣
ありがとうございました🤤