雷注意
遊びません!
3歳でも遊ばない子は遊びません!
うちの下の子は4歳になってようやくお友だちと何かをするようになりましたよ👀✨
上の子は2歳の終わりごろから結構他の子に絡んでたので、かなり個人差がありそうです!
はじめてのママリ🔰
お友達と一緒の場で、一緒のおもちゃで一見お友達と遊んでるように見えても、同じ場所でそれぞれ好きなことやって遊んでる、みたいな感じが年少さん始めくらいの頃まではあって、明らかにお友達を意識して一緒に遊んでるなー!ってなってきたのは年少さんの途中からでした!
はじめてのママリ🔰
うちは同じ空間で遊んでて、お互い好きなことしてるけどたまにおもちゃをどうぞしてあげたり、相手の頭をいいこいいこしてあげたりしてます😂
本格的に遊ぶのは3歳とかそれ以降な気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
お友達にバイバイできたりどうぞとかできたりすれば十分興味があるってことだと思います😆
- 2月16日
🔰タヌ子mama
遊ばないなー我が道を行くwww
グイグイこられたら譲る諦めるwww
ママとなら遊ぶんだけどな〜😂
ママリリ❁⃘
うちは同じくらいの子よりお兄ちゃんやお姉ちゃんに遊んでもらってます☺️
同じくらいの子はまだあんまり話せないしコミュニケーション難しそうな気がします🥹
バイバイとかくらいはしてます😂
ママリ
友達と遊べるのは3歳からだから、幼稚園は3歳からって聞きました!
コメント