※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
雑談・つぶやき

よだれつわりもうすぐ7ヶ月なるのに終わらない。減らない(^ω^;);););)…

よだれつわりもうすぐ7ヶ月なるのに終わらない。減らない(^ω^;);););)色々漢方とか試したけどダメだったなぁ…治る方法がしりたい( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

2児のママ

私も妊娠中は、ヨダレ悪阻が酷かったので、気持ちが凄く分かります(><)
出産まで症状は治らず…出産後は、ピタっと落ち着きました。
不思議でなりません。
答えになっていませんが、症状の終わりは必ずきます‼︎(><)(><)

• はっち

はっち

お返事ありがとうございます(´>ω<`)最近少しずつラストまでかと覚悟してきてはいるのですが、あまりにも量が減らず泡あわなので産むと治るのかさえ不安になってきてます^^;
    ピタッと治ると教えていただけただけ少し安心です(笑)
    ペットボトル生活でしたか?(><)

• 3月16日
  • 2児のママ

2児のママ

いや、本当ーヨダレ悪阻を経験した人しかこの気持ちは分かりませんよねwww.
    私も、ヨダレの多さに不安で、いつもヨダレ悪阻について検索してました(T_T)
    ビニール袋ANDティッシュ生活でしたねー

• 3月16日
  • はっち

はっち

ですよねー(笑)!それが周りが初耳だらけなのと、経験者もとても軽めのよだれだったりと。。綿つめとけ!なんて笑い話されますが味わって欲しいくらいです(笑)認知度アップしてもらえたら外出もしやすいんですけどね^^;
    ビニール袋だったんですか。口も荒れたでしょ(><)全く楽しめない妊婦生活ですがゆうこきーさんのように早く赤ちゃんにご対面してヨダレ生活さよならしたいです✩

• 3月16日
  • 2児のママ

2児のママ

確かに(><)認知度は低いですよねーーー。なぜにそんな唾液がでるの?と実母にも言われてましたが、そんなの私が知りたい‼︎って笑えない日々でした。
    ビニール袋にぺっぺ、ぺっぺ 吐いてたので、口は荒れずでしたが、ティッシュの消費はハンパなかったです笑
    ヨダレ悪阻の方は、安産って話があるみたいなので、はっちさん←頑張ってください♡

• 3月16日
  • はっち

はっち

ピークの時あまりにも水分とられるので産婦人科で相談すると口腔外科進められました(笑)先生にまで理解してもらえないとはガッカリでした(´・ω・`;)
    直接ビニールへはいてたんですね!^^
    ほんと笑えないよだれづわりの辛さ( ̄▽ ̄;)
    そうなんですか!♡
    頑張ります!励ましのお言葉ありがとうございました^^☆

• 3月16日
しあ*

こんばんは!
私は日によってヨダレつわりが出るんですが、1番つらいツワリな気がします(′︿‵。)
苦いし気持ち悪いし、、
漢方とかもあるんですね、ヨダレつわりが酷いときは常にガムやらグミやら口に入れてしまいます((( ;゚Д゚)))

• はっち

はっち

毎日ではないんですね!(*゚-゚)そんな、パターンもあるとわ。嫌ですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)私は飴やガムでしのぐと余計気持ち悪くなっちゃいます(><)初期の頃はそれで検診の短時間しのいでたんですが今はダメです( ̄▽ ̄;)漢方もドリンクもルイボスティーも検索しては試しましたがダメでした(笑)しあさんは年子で妊娠ですか?つわりありで上の子のお世話も大変ですよね(><)

• 3月16日
  • しあ*

しあ*

ちなみに、毎日の方は匂いづわり
    初期の方は吐きづわり、と
    毎日かわるがわるテーマパークでした(இдஇ; )
    飴やガムやら駄目だとキツイですね、、このヨダレ、とにかく吐き出したいからペッドボトルに1人目のときは出してたんですが💦😂

年子での妊娠ですが、仕事してないせいか
    1人目の妊娠より全然マシなんですよ😭‼️
    1人目のときは仕事しながら産休まで待ったのでキツかったです、、💦

• 3月16日
  • はっち

はっち

同じです②(笑)!私も臭いに吐き食べづわり全て制覇したような感覚です(笑)
    一人目の時もあったんですか!私は二人目で初経験です。ペットボトルなしじゃ一歩もあるけません^^;ご飯も洗濯も風呂も…ペットボトルさまです(笑)
    二人目で少し軽いのですね☆でも全くないわけじゃないので軽くてもしんどいのは変わりないですけどね(><)
    私も一人目は、吐きづわりがきつく仕事必死でした( ̄▽ ̄;)働いてる方がよだれは気にならなかったりしてと思ったり…
    一人目の時はヨダレいつまでありましたか?

• 3月16日
  • しあ*

しあ*

つわりのテーマパークが完成しますよねwww
    2人目で初なら、尚更戸惑いますよね。。。なんせ気が紛れない!
    確かに、何かに集中してる方がヨダレ気にならないかもしれません。
    デスクワークだったから1人目も余計にヨダレつわり感じました😭💦
    ちなみに、1人目は5ヶ月くらいまででした😳
    はっちさんも早くおさまると良いんですが、、、

• 3月16日
  • はっち

はっち

デスクワークでペットボトルとともに頑張られてたんですね(><)!私接客だったんでトークで気づかなかったのかもです。母子手帳日記には唾が変。とだけ書いてありました(笑)
    5ヶ月でおさまったんですか♡今回も時々タイプなら早く終わりそうですね♪私も皆さんの安定期に落ち着いた。書き込みを期待したんですが^^;まだ②仲良くしないといけなさそうです(笑)
    お互いつわり頑張りましょう(><)

• 3月16日
なつ

私も妊娠中はよだれづわりでした😰
私は、扇雀飴というメーカーの、はちみつ100%のキャンディという飴を舐めるとかなりよだれが軽減されましたよ!レモンやハッカの飴も試しましたが、私には合わず、このはちみつの飴だけが何故か私のつわりに合っていました✨
はっちさんも早くつわりから解放されるといいですね😭

• はっち

はっち

なつさんも最後まで続いたパターンでしょうか( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)?
    スーパーやドラッグストアにあるんでしょうか?
    見つけたら試してみます(◎▽◎)ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ほんと心から願います(笑)打ちながらもダダもれです( ̄∇ ̄)

• 3月16日
  • なつ

なつ

スーパーやドラッグストアにあると思いますよ!金のパッケージのものです✨私は5ヶ月頃まで続いてましたが、この飴を舐めるようになってからかなり落ち着いてきました!よだれ本当に心折れそうになりますよね💦少しでも効果があることを願います😭

• 3月16日
  • はっち

はっち

金色の袋ですね☆探してみます(´>ω<`)
    なんでもやってみないとですもんね(><)!
    情報ありがとうございました^^

• 3月16日
まーまま

答えになってなくてすみません…(>_<)
私も今妊娠7ヶ月でよだれつわりが終わりません。
飴とかガムとか試したのですが、私には逆効果でした。
飲み込む癖をつけると良いときいて時々頑張って飲み込むのですが、その後凄く気持ち悪くなります(>_<)
産んだら本当になくなるのか不安になりますよね…

• はっち

はっち

こんばんわ☆
    7ヶ月同じ悩みですね(´;ω;`)!飴もガムもだめになりますよね。
    もぅペットボトルに吐き出す毎日です…
    飲み込むくせ!試しましたがとても泡②な唾で飲み込めません↓
    どうせ治らないなら無理しないで吐く方がまっしですよね(笑)
    量は、多めですか?
    わたしは多めでほんとに産後おさまるか不安です(´・ω・`;)
    買い物もひとりでは行けないので頼んでいる状態です…

• 3月17日
  • まーまま

まーまま

私も毎日毎日ペットボトルに吐き出してます(;_;)
    分かります!泡泡過ぎて飲み込むの凄く嫌です。
    私、ピークの時は1〜2分くらいで口の中満タンになるくらいで、寝てる時は汚い話垂れ流しでした(>_<)今はその時に比べたらマシにはなりましたが、ひたすらペットボトルに吐き出してます。
    買い物中はペットボトル片手に隠れて吐き出しつつしてますが、人との会話が出来ないのが辛いです…。

• 3月17日
  • はっち

はっち

ペットボトルが相棒ですよねー( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    私今でも1分口の中に貯めれてません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    買い物レジの時どうしてます?商品選ぶまではできてもレジへペットボトルで行く勇気がなくて^^;
    綺麗なものではないので人と向かい合って会話するの気が引けますよね(><)
    性別はどちらでしたか^^?

• 3月17日
  • まーまま

まーまま

ペットボトルがないと生活できないです(^^;;
    1分もたないのは辛いですね(;_;)ずっとピークって感じですか?
    レジ中は後ろ向いてペットボトルに吐き出してますよ。最初は抵抗あったんですけど、知り合いでもないしもういいやって開き直ってます。
    そうなんですよね、向かい合って会話するのは本当無理です(>_<)
    性別は女の子だと思いますが、まだ確定してないです。はっちさんは分かりましたか?♪

• 3月17日
  • はっち

はっち

同じくです(笑)横にないと焦りますよね(∵`)
    一時期減るかも?と期待できた時はあったんですが最近は全くです。唯一、朝寝起きの時だけはまだ体が反応してないのかペットボトルなくてもいけます☆立ち上がって動くとダメですけどね(笑)
    後ろ向いて出してるんですか☆すごい!私はもと②接客していたのもあり地元の地域では顔も多少知られているのでなんだか開ききれなくて引きこもりです^^;
    ペットボトルキャップつかってますかー?★先月購入したんですがすぐ蓋ができて便利♡

うちは確定早くて5ヶ月からオチンチンのエコー渡されてます(´>ω<`)つわりに性別は関係なさそうですね^^

• 3月17日
  • まーまま

まーまま

分かります!朝の寝起きの時は一瞬だけよだれから解放されます。動くと泡泡です(^_^;)
    5ヶ月で確定早いですねー!!私、1人目の時も8ヶ月まで分からなかったので今回も長期戦覚悟してますww

• 3月18日