子どもの付き添い入院中で、感染症対策で交代不可。睡眠不足で体調不良。前の入院も辛かった。
付き添い入院の時の親ってまじで人権ないですよね😭😭
川崎病になった子どもの付き添い入院中です。期間はどのくらいになるかわかりません。
感染症対策で付き添い交代不可
好きな時にシャワーや売店に行けない
ベッドもない
赤ちゃんが苦しくて夜も日中も泣いてるので寝れない
そのほかetc
特に寝れないのきついです。1日に1時間くらいしかまともに寝れないのにいつまで続くか分からないなんて😂すでに吐き気と頭痛と倦怠感がヤバめです。
前も別の病院で入院したとこあって、割と緩めだったけどそれでもきつかった🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
白玉
んー、考えようですよね!
赤ちゃんをあやす事も医療従事者が担っていたら、病棟回らなくなるし、ナースコールしても、スタッフは誰も来れなくなりますよね。
お母さんも頑張っておられます。
赤ちゃんも苦しい中、頑張ってます。頑張って下さい
めりーず
お疲れ様です😣
私の子も同じくらいの時に入院して、3日だけでしたがめちゃくちゃ辛かったです💦
寝れないのは一番大変ですよね💦お子さんもあまり寝れてないのかな?かわいそうですね😢
修行🧘だと思って乗り切りましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
私も前回は3日間の入院でした🥺その時は期間も前もって決まっていたので気合いでどうにかなったんですけど、今回は長くて3週間近くといわれているのでもうすでに心折れてます...。
赤ちゃんもほぼ泣いてるのであまりちゃんとは寝れていないと思います。- 2月16日
はじめてのママリ🔰
息子が新生児期に1ヶ月入院した時は本当に身体的にも肉体的にも辛かったです😣
ほとんどの人にとっては、可愛い新生児期な気がしますがあまりいい思い出はないです🫠笑
子供がしんどいのは勿論、付き添いする親も結構しんどいですよね🥲これは長期間付き添いしたことある人にしか分からないと思います😂息子の時はコロナ禍真っ最中だったので本当に最悪でした💦 ストレスすごく溜まると思います。。ママリさんなりのストレス発散を見つけられたらと思います😞息子さんもお大事にしてください。
-
はじめてのママリ🔰
新生児期なんてママさんの体が1番辛い時期なのに、それも1ヶ月の付き添いは想像して吐きそうです😭
ほんとにそうです!!短期と長期では全然違うしコロナのせいで色々制限されるの本当にしんどいですよね😮💨
はやく元気になった赤ちゃんと退院したいです🥺!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ほっっっんとうに付き添い大変ですよね😭!!!
10日の入院でしたが二度としたくないくらいきつかったです😢
なんか1番上の人キッツイこと言ってますが、気にしないようにしてくださいね😉そんなん誰でも分かってるわ!って感じですよね😂
愚痴書いて、少しでもストレス発散してください🫶
付き添いファイトです✊
-
はじめてのママリ🔰
10日間もめっちゃ長いです🥺本当にお疲れ様でした...!
ありがとうございます!メンタルやられている中最初のコメントが正論パンチすぎてびっくりしました😂
聞いていただけて嬉しいです!ありがとうございます🥺- 2月16日
💙
6月に川崎病で2週間入院しましたがまじで人権無かったです😇
子をあやす機械でした😂
ご飯もコンビニ、ベッドから離れられない、横になるのもベッド狭くてきつい、シャワー2人で15分…
もう地獄でしかなかったです🫨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦💦
お母さんも大変だからしっかり食べて休んで!って看護師が言ってくれるんですけど、普通に無理じゃない??って思います😭
シャワー2人で15分て無理すぎます...🥺- 2月16日
ママリ
付き添いうちも1歳の時にしました💦まぁ地獄ですよね😭監獄に入れられた気分でした😱子供機嫌悪いし髪ボサボサのベタベタど小さいベッドで2人、もう帰りたいですって医師に言って退院しました💦
-
はじめてのママリ🔰
退院したの強いです😂
子どもの機嫌がめっちゃ悪い×自分の寝不足は相性最悪ですよね💦- 2月16日
ままり
こんにちは!うちも川崎病と診断され付き添い入院3日目です。
付き添い強制でしたか?私の方は任意だったのですが、息子の性格上(もう4歳なのに…😅)離れるのが厳しいので自ら付き添い志願しました。
夜寝ると朝まで起きないので夜は割と休めます。でも添い寝で狭いので身体バキバキです
まだ小さいお子さんだと夜起きちゃうしまじキツイですよね💦
シャワー浴びられず3日目です😂夫が夕方面会に来ますが体臭が気になります💧
お互い早く退院できると良いですね🥲湯船に浸かりたーい🛁
-
はじめてのママリ🔰
おそろいですね!!
うちは強制です⚡️4歳ならむしろ何もわからない赤ちゃんよりママが恋しいですもんね🥺
まじですか🥺熱が39度〜40度を彷徨っているので苦しいのか夜中泣いています💦ベッドも狭すぎますよね。
はやくシャワー行きたいですよね🥺むしろ温泉行きたい...🥺
いま同じ症状・同じ状況で頑張ってるママさんがいると思うと心強いです!お互い頑張りましょう😭- 2月16日
-
ままり
こんばんは🌙お熱下がってきましたか?強制付き添いキツいですね💦
息子はなんだか赤ちゃん返りしているのか日中膝の上に座ってベッタリです🤣
経過はいいけど脱水気味で、脱水続くと退院できないと言われ絶望しました…結構飲んでるんですけどね💦
質問者様のお子さんも良い方向に向かっていますように🙏✨- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
やっと40度脱却して一気に36度台まで下がりました😭けい様の方は具合どうですか??
文章だけ見ると可愛い光景ですけどそれはそれで大変ですね🥺うちは看護師さんが2人がかりで着替え20分かかるくらい昼夜問わず泣き暴れています💦
え!そうなんですか😭点滴はもう外れたんですか??うちまだ口から飲み物1滴も飲めないんですけど😂😂
お互い終わりが見えるようで見えないですね💦- 2月18日
-
ままり
こんばんは🌙お子さんどうですか💦!?お熱下がったならちょっと元気になってきてますかね✨
うちは今日退院しました🏥(急でした)
入院初日の夜からグロブリン注入して次の日には熱が下がったものの、脱水気味でおしっこがあまり出ず点滴(その間元気なくおとなしめ)、入院5日目の昨日は脱水なくなり本人もめっちゃ元気になり点滴外れて→今日血液検査からの検査結果良好で即退院でした。
昨日の時点で今日退院はほぼ決まってたみたいです💦
点滴外れた頃はすごく元気で機嫌も良かったです!
お熱下げてからの検査結果、経過次第のようですね‼️
持ち込み禁止でしたが病院のご飯食べないので持ち込み許可をいただき、色々食べさせたり飲ませたりしまくってました😅
質問者様のお子さんだと離乳食やフォローアップミルクですかね!?(記憶が曖昧ですみません🥲)
なんでもいいのでお口から何か受け付けられてると良いのですが🥲🥲- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます😊😊!お子様が元気になってなによりです👍しかも私がママリで色々見た中で1番最速のスピードで退院してます‼︎うわぁすごく希望のあるコメント返しありがとうございます🥺
熱下がってからは食べ物も飲み物もしっかり接種できるようになりました。うちは逆に大した量の点滴していないのにおしっこの量がめっちゃ多いので、そろそろ点滴が外れると思います!今日は心臓のエコーを撮る予定です✨
病院食食べないのわかります🤣いつもと違うやんって思うんですかね😂- 2月20日
あひるまま
お疲れ様です。
うちの上の子は、術後の感染症で好きな時にシャワーは、浴びれなかったり、コンビニにも行けませんでした💦
昼夜、いつ誰がくるか分からず…まともに寝れなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですよね🥺付き添いだから自由がきかないことはわかりつつも病室缶詰はしんどいですよね...。
親子揃って音と光に敏感なのでうちもまともに寝れないです😂- 2月18日
YSK
2週間ほど入院だったのですが停滞してた体重するっと2キロおちてました、3ヶ月のこだったのでただただ暇でした😂
-
YSK
話し相手くらいになる月齢だったらまだ2週間耐えれた😂
- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
体重落ちるくらいなら相当ストレスかかったんですね💦低月齢の赤ちゃんならめっちゃ泣いたりしそうなのにそこは優秀ですね🥺- 2月18日
サクラ
うちの子も長女1回次男2回入院して短くて3日間、長くて1週間程度でしたが本当に地獄でした😭コロナが5類になってない頃は付き添い交代するにも必ずコロナ検査必要だし、売店も急いで行って、、シャワーも交代したときだけで😭💦
無理しないで下さいね🥺
コメント