姫路市在住の方が姫路観光について相談しています。姫路星の子館に行きたいが、他のオススメ観光地が知りたいとのこと。神戸から行くので姫路周辺の場所を教えてほしいとのこと。
兵庫県姫路市のお住まいの方
姫路に観光に行かれた方に質問です。
姫路星の子館が気になっていて
行きたいなーと考えています😊
子連れ旅行で姫路といえば姫路城と
姫路セントラルパークしか思いつかず…
他にオススメあれば教えてほしいです😃
神戸から行くので姫路周辺の場所が
ありがたいです!めちゃくちゃ近場ですが
嫁いできたので詳しくないのと近くても
行ったことない場所は楽しめそうなので✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
姫路駅から少し離れますが、太陽公園おすすめですよ!!
遥か
姫路に住んでた事あります。
そして去年の夏に旅行で星の子館泊まりました。
確かに一日中充分過ごせる施設になってます。
ちなみに太陽公園は元職場で、中にある施設で働いてたので内情詳しいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
児童館となっていたので、一日持たないかな?と思っていましたが一日中いられるんですね!✨
太陽公園元職場だったのですね😳!かなり広いですよね?行ってみたい気持ちはあるんですけど4歳の娘と私の2人だけで行くってなったら結構ハードな感じですかね?😃💦- 2月18日
-
遥か
山道なので、結構な距離歩きます。何処が見たいかにもよりますが。
入り口から近い所に白鳥嬢、凱旋門、自由の女神、小便小僧などは居ます。
万里の長城を登ると少ししたら天安門広場があります。
私は職場だったので、よく入所者連れて散歩したりしてました。- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
沢山あって楽しそうですね♪山道という事なので太陽公園は旦那が行ける時に3人で行こうかなと思います!
太陽公園、出不精の旦那が珍しく興味持っていたのもありますし😊
色々ありがとうございます😊- 2月18日
-
遥か
ちなみに姫路駅のすぐ近く、お城付近にCCパーク姫路という室内遊び場あります。
そちらも一日中ゆっくり遊べますよ。イーグレ姫路という施設の中にあります。- 2月19日
-
遥か
ごめんなさい、重複してましたね。
ではみゆき通りという大きな通りは少し歩くだけで色々な店あります。ウチの子供達は途中のわらび餅屋さん寄りました。美味しかったですよ。
姫路には結婚後行って無かったので凄く様変わりしてましたが、子供達に私の知ってる場所も色々案内出来て楽しかったです。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
沢山の情報ありがとうございます😭
商店街も色々お店があって面白そうです!わらび餅美味しそう…✨色々楽しめそうでありがたいです🥰- 2月20日
あお🐻
星の子館周辺だとアトムの館とこどもの館も子供達喜んで遊んでくれます✨
姫路城付近まで行くとイーグレ姫路の中にボルダリングもできるキッズの遊び場があります♩
ちょっと離れてもよければおもちゃ王国も楽しいです✨
姫路楽しんでください🥰
-
はじめてのママリ🔰
星の子館と科学館で一日中大丈夫そうで安心しました🥰
遊び場の情報もありがとうございます😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
テレビで見たことありました!施設がすごく大きくて面白そうですね😳
ありがとうございます😊