コメント
退会ユーザー
バスタオル敷いてました😊❤️
はじめてのママリ🔰
1人目の時はしっかり本にある通りやってましたが、同じように洗うのが面倒で😂
2人目の時は吐き戻しが多かったので枕の下にタオル敷いてたくらいでした😂
おしっこなどが漏れることはほとんどなかったので、防水シーツなどなくても大丈夫でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月16日
はじめてのママリ🔰
人によっては厳しい意見をいただく時もありますが、ズボラの私はペットシーツをひいてます。
その上に敷布団を覆うようにバスタオルを敷いてます。
新生児の頃はバスタオルの上に更におくるみ敷いてその上に寝かせてました。
日頃からおしっこ漏れと吐き戻しが多く、夜中に漏れを確認した時はバスタオルペットシーツ変えるだけでいいのですごく楽です😅
ペットシーツだと捨てるだけなのもズボラポイントです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ペットシーツも良さそうだけど通気性や寝心地どうなんだろうと思っていました🤔- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
+でペットシートの下に更にニトリで買った除湿シートを敷いてました💦
除湿シートはラベル?の色が変われば外に干してねって感じのものですが今まで色が変わった事ないので湿気は大丈夫そうです🥲
通気性に関しては使い出したのが9月からなのでまだそこまで蒸れを感じた事がないですね🧐今年の夏は気にかけないとですね😅
寝心地は何ともいえないですね…
とりあえず8時間は寝てくれるので大丈夫ってことにします😂- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
6月予定なので、厳しいかもしれないです😭
でも面倒なので防水シーツは使わず、バスタオルで様子見ることにします!- 2月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!