コメント

ママリ
・ネイル工房、ネイルタウン、プチプラなどを使ってます
・SHEINで買ったことあります
・まずはできるかにもよるので、安いものでやってみて、出来そうだったらちゃんとしたものを買うで良いかと思います
12月にやってたヤツですが😊

いぬ
ジェルはセリアで揃えてます!安いので😂未硬化のジェルを拭くアルコールはあった方がいいと思います✨パーツつけるならハードジェル(セリアに売ってます!)でつけると取れにくいですよ🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
セリアのもの使っているんですね😊
未硬化ジェルを拭く←というのは塗りミス?があった時に拭き取る役割ってことですかね?🤔
そのアルコールはどんなもの使っていますか?🤔
その写真はセルフですか?😳
めちゃくちゃ上手ですね😭🩷
セルフネイルし始めてどれくらいですか!?- 2月15日

いぬ
硬化したあとに爪がペタペタするのでそれをふき取ってサラサラにする役割です!百均の除菌アルコール使ってます✨
3年ぐらいは自分でやってます!
YouTubeでネイリストASKAさんのジェルネイル初心者さん必見!っていう動画見てみてください🎶
-
ママリ
なるほど🤔
最後の仕上げのトップコート塗って硬化した後に拭き取るイメージですか!?
因みにノーサンディングジェルとか使ってますか?
それともしっかりサンディングしてネイル仕上げてますか?🥹- 2月15日

いぬ
サンディングして、ピールオフベース塗ってベースジェル塗ってからカラー載せてます!サンディングより削ってオフする方が爪が薄くる原因かなって思ってるのでそうしてますよ💅
-
ママリ
ピールオフベースを塗るとオフの時ペラペラって剥がれるんでしたっけ?🥹
- 2月15日
-
いぬ
オイルを爪の周りに塗って甘皮取りのプッシャーで押し上げてます笑
忘れてましたが、ピールオフベースでもベースでも塗る前に自爪をアルコールで拭いて油分落とすと持ちがいいですよ🫶- 2月15日
-
ママリ
ピールオフベース塗ってベースジェル塗ってカラージェル塗ってトップコートって感じですか?🤔
大体どのくらいネイル持ちますか?🥹- 2月15日
-
いぬ
そうです!早くて2週間、長く持つと1ヶ月くらいですかね🤔ピールオフベースの種類にもよると思うのでよく調べてから買った方がいいと思います🙆♀️
- 2月15日
-
ママリ
なるほど🤔
因みにむぎさんはなんの種類のピールオフベース使われてますか?- 2月15日
-
いぬ
これ使ってます!
- 2月15日
-
ママリ
その名の通りって感じですね☺️
先程教えていただいたyoutube見てみます🙆🏼♀️- 2月15日
ママリ
コメントありがとうございます♪
⭐︎右も左も分からないので調べてみます😊
⭐︎SHIENのジェルとか実際どうですか!?
⭐︎そうですよね、、最初にこれあればとりあえず大丈夫!というものありますか?🤔
可愛い〜🥹凄く上手ですね👏🏽
セルフネイルし始めてどれくらいですか?
ママリ
ジェルは買ったことないです💦
パーツはよく買ってました😊
百均で最低限の道具揃えられるのでそこからで良いと思います💡
ベース、カラー、トップ、アセトン、バッファーなどなど…
ジェルはアレルギーもあるものなので、そういう知識も持って始めた方が良いと思います😊
結構YouTubeとか初心者向けのやつあるのでそれ見て学びました💡
2年くらいです!
ママリ
ノーサンディングジェル?とか使ったりしてますか?🥹
なんか持ちが悪いと聞きますが、、
素人がサンディングすると爪がどんどん薄くなってしまうかなと、、、
ママリ
普通のベースを使ってます💡
ママリ
削る時(オフする時)は電動の機械つかってますか?🩷
ママリ
はい!
電動で削ってフィルインにしてます💡
ママリ
因みにその電動機械メーカーとか何使ってますか?
ママリ
メーカー名忘れちゃったんですが、Amazonの安いやつです😊
ママリ
ありがとうございます😊