札幌市でソリで保育園送り迎えしている方、ソリの耐久性や消費量についてお聞きしたいです。雪道を選んでいますが、穴が開いてしまうことがあるようです。皆さんはどのように工夫されていますか?
札幌市でソリで保育園送り迎えしている方いらっしゃいますか?
雪道や道路がでているところを使っているせいか冬道だけで穴があいてしまいます。
みなさんはソリ結構もちますか??
それとも何か工夫されてますか?
ワンシーズンでどれくらいソリ消費しますか?うちは1.5個です
できるだけ雪道を選んでいますが、ロードヒーティングや道路がでてしまっている場があります。
- マイ(1歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は長女が2歳頃に買ったソリまだ使ってますよ🤣
まだまだ現役で行けそうです!
道路が出てるところは降りて歩かせないんですか?ほんとちょっとならそのままひいてましたが横断歩道とかは1回1回降りて歩かせてましたよ!
はじめてのママリ
道路を使ったらあっという間に穴あきますよ😂
雪道だけなら10年もつけど、コンクリートを走らせたら1ヶ月で穴あきますよ😂
ただ、いちいち降ろすのが大変なんですよね。その度に、車や危険がないか気にしないといけないし、マンションの横やお店、戸建てでロードヒーティング入れてる家の横は穴空いててすごく不便ですよね💦
中古でいいから1万くらいでソリベビーカー買おうか迷った時期もあります。
あと1ヶ月お互い頑張りましょうね😆
-
マイ
ありがとうございます😊
あっという間に穴あきますよね💦
赤ちゃんをだっこしながら大人で歩いて15分なので一回一回歩かせてるのは無理だけどみなさんどうしているのか気になりました!優しいお言葉ありがとうございます😊- 2月16日
-
はじめてのママリ
うちも赤ちゃん抱っこしながらだから、上の子をおろしたくないです😂一度おろしたら、乗らない!歩く!って言い出したりするから😂
車も小さい子を二人乗せて運転って事故りそうで怖いし、車埋まりそうだし😂
早く溶けて欲しいと思ったら、今日は大雪ですもんね💦
ロードヒーティングでもないのに、一生懸命に氷砕いてるおじいちゃんみたら、やめてー!って思ってます😂- 2月16日
マイ
ありがとうございます♪
こっちに一回一回歩かせてる人見たことなくてみんな普通にひいてます!!なんなら2人乗ってる人もいるぐらいでした😨