※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美空
家事・料理

離乳食を冷凍保存している方が、3週間や1ヶ月経っても使っていることについて心配しています。大丈夫でしょうか?

離乳食について
冷凍保存、1週間もしくは2週間で使い切るという方は回れ右していただいて…。

離乳食初期ですが、つい離乳食の冷凍ストックを作りすぎてしまい、来週作らなくても作り置きあるから大丈夫だとどんどん日付が長くなり気がついたら3週間、1ヶ月くらいストックしてるのをあげてる方います?

下痢もしてないし、大丈夫かってあげちゃってます😂

コメント

いろなの

霜がとんでもないことになってたらさすがにあげないですが、そうでなければなんの躊躇もなくあげてます🤣

• 美空

美空

同じ方いて安心しました!
    製氷皿に入れて凍ったら野菜ごとにジップロックに保存してるので、霜がついてることもあまりなくあげてしまってます😭

• 2月15日
はじめてのママリ

初期の頃って量の調整難しいですよね〜!!
去年の自分のことかな?と思いながらコメントさせて頂いてます笑
小分け冷凍で、霜があまりにも凄い、、とかで無ければ解凍後に一応ちょっと味見してからあげちゃってました😆

• 美空

美空

難しいです😓
    同じ方がいてホッとしてます😊
    心配症なので足らなかったら嫌で多めに作ってるんですよ😂
    来週はこれとこれがあるから1週間大丈夫だな!
    今週は作り置きしなくていいやとつい楽してしまってるんですよね💦😓反省

• 2月15日